Due cioccolati per un bicchierino , oppure due cioccolati per tre bicchierini , ho aggiunto 1 sapore , 1 consistenza , 2 colori , tanto per giocare un po' e ...cambiare musica !
Il primo , con un velo di gelatina al passito di Pantelleria , il secondo con un croccante strato di cioccolato , il terzo con il rosso dei lamponi e il verde delle foglioline di menta.
Un bicchierino due cioccolatiMousse al cioccolato e caramello
50 gr zucchero
1 dl panna
3 tuorli
120 gr cioccolato fondente
2,5 dl panna
20 gr zucchero a velo
Mousse al cioccolato bianco
150 gr cioccolato bianco
1,25 dl panna
10 gr zucchero a velo
2 gr colla di pesce
1,25 dl panna
100 gr cioccolato fondente
50 gr lamponi , foglioline di menta
100 gr passito di Pantelleria – 3 gr colla di pesce
x la mousse al caramello
Fare caramellare lo zucchero a secco, aggiungere la panna (poco alla volta e fuori dal fuoco !), rimettere sul fuoco e fare sciogliere lentamente il composto . Versarlo sui tuorli e successivamente aggiungere il cioccolato tagliato a piccoli pezzi . Unire la restante panna montata , riempire per un terzo il bicchierino e mettere in frigo .
X la mousse al cioccolato bianco
Portare ad ebollizione la panna, unire la gelatina ammollata , versare il composto sul cioccolato tagliato a pezzetti. Montare la restante panna , con lo zucchero , incorporarla delicatamente alla crema di cioccolato lasciata raffreddare .
Aggiungere un altro strato al bicchierino , rimettere in frigo .
1)Sciogliere il cioccolato fondete a bagnomaria , colare sulla superficie dell’ultimo strato di cioccolato.
2)Decorate con i lamponi
3)Scaldare 3 cucchiai di passito ,unire la gelatina ammollata , aggiungere il restante passito. Lasciare rapprendere leggermente e colare sul cioccolato
6 commenti:
Mica male....
Brava :-)
Sono tornato a riguardare. Meraviglia. Occhio fisso. Acquolina.
Ma grazie Corrado !!!!!!!
Mi fa molto piacere . A presto , non vedo l'ora.
MMMMMMMMMMMMMMMHHH
Chiara non puoi fare così!!
Non vale!!
Sono da rifare assolutamente!!
Quello con la cioccolata che quasi straborda è ..direi.. libidinoso!!
Ecco!
A me piace quello con i lamponi, e anche quello con la cioccolata che straborda, ovviamente. Tutto bellissimo come sempre, vedo che voli sempre alto, eccezionale creatura! Brava! A prestissimo!
ciao chiara, sono venuto (con un po' di ritardo) a ringraziarti per aver linkato il mio blog, ho ricambiato molto volentieri... a presto!
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