Questa volta l'abbiamo fatta grossa ! O meglio , gli amici fiorentini , sono stati veramente grandi !
Hanno noleggiato un ristorante per fare una “cucinata ” insieme . Tutti appassionati di cucina , che da mesi ci ritroviamo puntualmente ogni giorno sul forum del cavoletto per riuscire ad organizzare l'evento , per scambiarci ricette , o anche solo per salutarci o raccontare quello che bolle in pentola nelle rispettive cucine . Alcune ...ragazze le conoscevo già , da un precedente incontro a Firenze , altre , solo virtualmente nel forum , ma conoscerle “dal vero “, è stata una piacevole conferma della loro simpatia . La brigata di cucina era composta da 10 elementi pieni di allegria , buona volontà e voglia di cucinare insieme . Mancavano : lo chef di cucina , i capipartita , e i commis , ma nessuno pareva preoccuparsi di questo dettaglio . Per fare le cose per bene e provare davvero il brivido di cucinare in un vero ristorante, non ci siamo fatti mancare nulla e quindi ci siamo procurati anche i clienti ! Va beh , clienti ben disposti , amici , parenti , simpatizzanti , ma sempre ospiti che seduti a tavola aspettavano i nostri piatti .
Corrado , da vero chef , è arrivato con i suoi coltelli . Ha iniziato subito a tagliare una montagna di cipolle , aiutato da Marcella , munita di occhialini da piscina anti lacrime . Cecilia si occupava della carbonade , Letizia e Monica pensavano ai bicchierini , Emanuela e Chiara al dessert , Sabry , Alessandra ed io abbiamo aiutato dove c'era bisogno .
Grandi risate , grande fermento , grande agitazione , grande brindisi prima di iniziare il servizio .
A giudicare dall'atteggiamento quasi mistico , del brindisi , mi rimane il dubbio : bevevano per farsi coraggio o era un nuovo modo per pregare San Francesco Caracciolo , Patrono dei Cuochi d'Italia ?
E' arrivato anche il momento del dessert , graditissimo sia in cucina che in sala !
L'ultima foto riassume la fine della serata , stanchi ma felici e la nostra tavola ancora apparecchiata, perchè …...pensate che siamo anche riusciti a cenare ?!?
Ad ogni modo tutti sono stati preziosi per la buona riuscita della serata , anche..... San Francesco Caracciolo , che si è dato da fare anche per ….gli aspiranti chef !
Questo il menù . Antipasto : quiches di zucca, biscottini al parmigiano , bicchierino di broccoli e spuma di parmigiano , bicchierino di lenticchie , salsiccia , crema di taleggio e briciole di castagne. Primi : timballo di anelletti alla siciliana , farfalle alla crema di cipolle, Secondo : carbonade a la flamade . Dessert : Paris brest.
Un grazie a tutti gli chef ! E' stato un piacere ed un onore lavorare con voi .
22 commenti:
Tutto è bene,quel che finisce bene.....anche se ....
....Anche se , un amico , per noi molto importante , non è riuscito a venire.
E' dispiaciuto a tutti. ciao . chiara
...Non potevo certo non fe una scappatina a trovarti ;-)
Complimenti, sei riuscita benissimo a sintetizzare la nostra fatica. Che divertimento, pero'.
Lo rifacciamo?
PS - Ti spedisco copia della corrispondenza con Sigrid, successiva al suo commento nel mio blog.
Grazie Chiara le tue foto sono la ciliegina sulla torta.
La prossima volta cercheremo una bettolina vicino ad uno stagno così potranno essere TUTTI presenti
un abbraccio
Chiara l'anonimo sono io Letizia da firenze.... non sono riuscita evidentemente a mandarti il commento bene scusami
@ilaria :grazie per la visitina :-)
@Corrado : la rifacciamo eccome !
@Letizia : la mia chef capopartita ! Hai visto che belli i tuoi bicchierini ? buona giornata !
Grazie Chiara per l'ospiralità nel tuo blog! È stata una serata veramente divertente, da ripetere sicuaramente!
Baci
Monica
Chissà, forse il nostro amico comune che nell'orto del cavoletto ci ha abbandonato, battere un colpo da te! Noi lo aspettiamo fiduciosi .
Baci ancora a tutti
Un abbraccio grande, Chiara! grazie a te per la compagnia!
Emanuela
Chiaretta, che belle foto! Ancora! Ancora!
La foto di Chiara e Corrado vale mille parole!
Brava Chiara, sei una brava fotografa hai saputo cogliere l'essenza della serata!
@Monica : mi ha fatto davvero piacere conoscerti ! Sei proprio simpatica :-)
@Emanuela : te l'ho già detto , sei dolcissima , ma non è lo zucchero ;-)
@Cecilia : un grazie grande come il mare , della tua meravigliosa ospitalità ed amicizia.
Dei grandi Chef altroché, che menu', che presentazione, bravissimi! E l'idea di noleggiare un ristorante è fantastica. Hai trasmesso un grande entusiasmo :-)
Baci e buona serata
Scusa sempre io, è impazzito l'account...il commento di prima è mio :-)
Dada
complimenti a tutta la brigata di cucina !!
@Dada: grazie Dada ! Hai ragione , sono forti queste fiorentine :-)
Sono sicura che fanno piacere a tutte i tuoi complimenti !
@ Carola : grazie , a nome di tutta la ....brigata ! un abbraccio .
fantastico! Che esperienza divertente e bella! Bravi!!
vedo dei visi conosciuti...che bello...e poi conoscendo la vs bravura, la cosa sarà sicuramente riuscita bene.
Un saluto a tutte da una finalmente assolata Roma.
Enrico
Bellissime foto e bellissimo tutto il resto
L'ho già scritto altrove ma mi sembra proprio il caso di ripetermi: bravibravitutti!! No, davvero, siete proprio una forza, e vedere tutte queste foto mi ha fatto proprio sorridere :-)) Insomma, spero che in un qualche eventuale futuro incontro vorrete accogliere anche me (sono bravina con il pelapatate e in alternativa posso occuparmi del riempire i calici di chi sta cucinando... o confezionare due makisushi, per dire... :-))) ps. credo di aver individuato l'elemento mancante, cioè c'è una persona che non vedo in foto e mi dispiace un po', spero fosse solo un caso. Baci & abbracci!! :-)
@Patrizia : si davvero bella esperienza , ma ....Firenze batte Genova 1 a 0 ! Che ne dici , non pensi che sia il caso di correre ai ripari ? :-)))))))))
@Enrico : la prossima volta , sarai dei nostri ?
@Davide : grazie !!!!!!
@Sigrid :beh ! in effetti riempire i calici , è un compito impegnativo e serio ! e nella nostra brigata di cucina è un elemento indispensabile . Grazie Sigrid , per la prossima , ti contiamo senz'altro :-) Baci ! chiara
Posta un commento