Un piatto di tagliatelle al ragù di chianina , che avevo preparato per un pranzo speciale con la mia famiglia . Un piatto semplice, , gustoso , pieno di profumi , con un valore aggiunto : un'ottima carne di chianina.
Ma sicuramente , cucinarlo per chi si vuole bene è questo l'ingrediente che lo rende , davvero speciale.
Tagliatelle al ragù di chianina 400 gr carne di chianina tritata
1 / 2 bicchiere di olio
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 / 2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo di carne
sale pepe
500 gr tagliatelle di pasta fresca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Tritare la cipolla , la carota e il sedano. Rosolarli in metà parte di olio , prima a fiamma vivace poi , a fiamma bassa. Togliere dalla pentola il soffritto .Aggiungere il restante olio , scaldarlo ed unire la
carne . Rosolarla , unire il soffritto, l'alloro,il rosmarino, e sfumare con il vino. Bagnare di tanto in tanto con il brodo e portare a cottura per circa 40'. Regolare di sale e pepe.
Condire le tagliatelle fatte in casa , aggiungere il parmigiano e impiattare .
6 commenti:
Ma si puo'? Vedersi davanti un piatto cosi' alle 8 di mattina? Che acquolina.... Cucinato in purezza, bene.
Niente puntina di concentrato?
quoto in pieno Corrado....mangerei ragù anche a colazione!!!! che foto spettacolare, rende veramente l'idea del gusto che deve avere....basta se no inizio a sbavare!!
Sì ma... non fare la furba: qui manca la ricetta "specifica" delle tagliatelle!
Ebbrava!!!
a me fai venire fame anche a quest'ora..invece che sonno...
Ti paresse poco!!
Tagliatelle a tutte le ore
Con la chianina poi..
A sabato dolce fanciulla!!
intanto buon compleanno! magari non ho indovinato il giorno...ma più o meno dovremo esserci! :))
Michelangelo
Un sughetto da leccarsi i baffi!!!
... sarebbe stato bello poter venire ... come ti ho detto se a primavera ci riprovi mi prenoto fin d'ora!!!
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