Un fagottino di kadaifi , una pasta mediorentale , fatta solo di acqua e farina , senza grassi .
All'interno pollo , lessato con tante verdure per aromatizzarlo . Con il brodo , ben sgrassato , ho fatto una vellutata ben soda , e l'ho profumata e colorata con il curry . Porri brasati , per completare il ripieno di questo fagottino . Uno può essere servito come antipasto , aumentando la dose , almeno tre per porzione , diventa un secondo , magari accompagnato da un bouquet di insalatina .
Fagottino di pollo al curry.
1 /2 pollo
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
1 piccola cipolla
timo
sale pepe
2 porri
3 cucchiai di olio evo
10 gr farina
10 gr burro
100 gr brodo
curry
100 gr pasta kadaifi
1 cucchiaio di burro
In un 1 litro di acqua , lessare il pollo con le verdure il timo , qualche grano di pepe e poco sale.
Lasciare raffreddare e ricavare la polpa . Sgrassare il brodo , regolare di sale .
Fondere il burro , tostare la farina , bagnare con il brodo e fare addensare . Aggiungere ½ cucchiaino di curry . Fare saltare i porri con l'olio e lasciarli stufare con 1 cucchiaio di brodo .
Tagliare a striscioline il pollo , unire la vellutata , e i porri stufati .
Disporre un cucchiaio di composto su una parte di pasta kadaifi , e arrotolare a fagottino .
Pennellare con poco burro fuso e infornare a 180° per 15'.
5 commenti:
sono simonetta belle ricette e belle foto e ambientanzioni .
ma una domanda la pasta kadaifi dove la trovi??????
Niente pasta kadaifi per me purtroppo!!
Chissà se al mercato di San Lorenzo ce l'hanno?
Ciao Simonetta ! che piacere !La pasta kadaifi la trovo alla Metro nei reparto surgelati. O in alcuni negozi etnici di grandi centri . Un abbraccio !
Marcella , che meraviglia il mercato di San Lorenzo ! La prossima volta che vengo a Firenze , un giretto, non ce lo toglie nessuno :-) La kadaifi,
sono sicura che a Firenze la trovi .
ciao !
molto interessante, complimenti per l'originalità e il richiamo etnico!buon week end!
Veramente originale! Complimenti!
Enrico
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