giovedì 14 gennaio 2010

Fagottino di pollo al curry



Un fagottino di kadaifi , una pasta mediorentale , fatta solo di acqua e farina , senza grassi .
All'interno pollo , lessato con tante verdure per aromatizzarlo . Con il brodo , ben sgrassato , ho fatto una vellutata ben soda , e l'ho profumata e colorata con il curry . Porri brasati , per completare il ripieno di questo fagottino . Uno può essere servito come antipasto , aumentando la dose , almeno tre per porzione , diventa un secondo , magari accompagnato da un bouquet di insalatina .

Fagottino di pollo al curry.
1 /2 pollo
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
1 piccola cipolla
timo
sale pepe
2 porri
3 cucchiai di olio evo
10 gr farina
10 gr burro
100 gr brodo
curry
100 gr pasta kadaifi
1 cucchiaio di burro
In un 1 litro di acqua , lessare il pollo con le verdure il timo , qualche grano di pepe e poco sale.
Lasciare raffreddare e ricavare la polpa . Sgrassare il brodo , regolare di sale .
Fondere il burro , tostare la farina , bagnare con il brodo e fare addensare . Aggiungere ½ cucchiaino di curry . Fare saltare i porri con l'olio e lasciarli stufare con 1 cucchiaio di brodo .
Tagliare a striscioline il pollo , unire la vellutata , e i porri stufati .
Disporre un cucchiaio di composto su una parte di pasta kadaifi , e arrotolare a fagottino .
Pennellare con poco burro fuso e infornare a 180° per 15'.


5 commenti:

Anonimo ha detto...

sono simonetta belle ricette e belle foto e ambientanzioni .
ma una domanda la pasta kadaifi dove la trovi??????

Marcellagiorgio ha detto...

Niente pasta kadaifi per me purtroppo!!
Chissà se al mercato di San Lorenzo ce l'hanno?

Chiara ha detto...

Ciao Simonetta ! che piacere !La pasta kadaifi la trovo alla Metro nei reparto surgelati. O in alcuni negozi etnici di grandi centri . Un abbraccio !
Marcella , che meraviglia il mercato di San Lorenzo ! La prossima volta che vengo a Firenze , un giretto, non ce lo toglie nessuno :-) La kadaifi,
sono sicura che a Firenze la trovi .
ciao !

Angie ha detto...

molto interessante, complimenti per l'originalità e il richiamo etnico!buon week end!

Lefrancbuveur ha detto...

Veramente originale! Complimenti!
Enrico