Mi chiamo Chiara, adoro la cucina in tutte le sue sfumature.... Colore, profumo, sapore, fantasia e condivisione. Mi piace catturare tutto questo nelle foto...
martedì 26 gennaio 2010
Cucciolo di donna
Più delle albe, più del sole, una donna in rinascita è la più grande meraviglia. Per chi la incontra e per se stessa. È la primavera a novembre. Quando meno te l'aspetti.
io non saprei come aiutarti per caricare il video però sono andata a vederlo e.......una lacrima ha rigato il mio volto, ti dico grazie ancora una volta per le emozioni che mi fai provare con il tuo blog emozioni diverse ma sempre molto belle un abbraccio forte per la tua situazione sperando si risolva Ily
Il tocco è un sugo per condire la pasta, come gli altri, ma la sua preparazione antica ne fa un qualcosa di speciale e prezioso. Il sugo cuoce più velocemente e va bene per ogni tipo di pasta, di carne e verdura; il tocco ha bisogno di cotture lunghe, è il simbolo della pazienza e dell'amore per la cucina. Per questo con il tocco andrebbero conditi solo i ravioli, e soprattutto i ravioli fatti in casa con ore di lavoro, perchè il tocco ha bisogno di cure e coccole.
Il “toque “ il tocco , è anche il cappello da chef , che si trova qui come simbolo della cucina . Cucina che vuole crescere ed imparare nuove tecniche , da bravi chef , ma che emoziona con i ricordi dei profumi e sapori dei piatti cucinati dalle nostre nonne e mamme Mi piacciono i piatti della tradizione, della tradizione di qualunque paese del mondo. I piatti che ti mettono allegria solo a guardare la pentola nella quale cuoce un brasato da cucinare e mangiare insieme agli amici. Momenti pieni di profumi, sapori, gioia, gusto. Il tacco, un simbolo di seduzione…. Mi seduce il profumo del pane, il colore della panna, la consistenza di una vellutata, il suono di un crumble. Mi piace guardare le bollicine che salgono dentro un bicchiere, una tavola apparecchiata che …aspetta, una candela color burro, i fiori bianchi,…. senza colore? No, con dentro tutti i colori del mondo. Amo cucinare anche piatti così: piccoli flan, marinate piene di profumi, frutti di mare colmi… di mare, bavaresi con salse speziate.
3 commenti:
Non riesco a caricare il video di Jack Folla , chi mi aiuta ? Grazie chiara
io non saprei come aiutarti per caricare il video però sono andata a vederlo e.......una lacrima ha rigato il mio volto, ti dico grazie ancora una volta per le emozioni che mi fai provare con il tuo blog emozioni diverse ma sempre molto belle un abbraccio forte per la tua situazione sperando si risolva
Ily
Grazie a te Ily, anche per l'abbraccio forte .E' bello saperti vicina.
Posta un commento