giovedì 17 dicembre 2009

Che belle le girelle !



Girelle pizzoselle e girelle tonno insuperabili

Per la pasta :
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra
25 gr olio extravergine di oliva
150 gr latte
150 gr acqua
17 gr sale
20 gr zucchero
Per il ripieno :
Miscelare 1 scatola di polpa di pomodoro , con 1 scatoletta di concentrato di pomodoro Cirio , origano , sale qb.
1 versione : Mozzarella tritata , capperi tritati
2 versione : tonno sgocciolato , capperi , prezzemolo tritati .

Intiepidire l’acqua e il latte , unire lo zucchero e stemperare il lievito.
Miscelare le due farine , aggiungere il composto di latte e lievito, impastare , unire il sale e l’olio. Impastare nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto . Stendere in una striscia alta 10 cm circa , distribuire la salsa di pomodoro , la mozzarella , e i capperi tritati . Nella seconda versione , sopra la salsa di pomodoro , distribuire il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi , l’origano e il prezzemolo tritato .
Arrotolare la pasta formando un lungo cilindro . tagliarlo a tronchetti di 2 cm circa . Disporli in una teglia , lasciare lievitare ancore 30’ ed infornare a 170° per 15’.



7 commenti:

CorradoT ha detto...

Sfiziosissima idea. Brava.
Si presta a diverse varianti. Mi hai aperto nuove prospettive :-)

Patrizia (melagranata) ha detto...

Ma che belle!! Che profumi!
Grazie! E' stato davvero bello incontrarti!

Chiara ha detto...

@Corrado : grazie , si, sono molto facili e con un po' di fantasia , ne escono fuori delle belle ! Buona giornata !
@Patrizia : Grazie a te . Sono stata fortunata ad incontrarti :-))))

Oca Bonga in cucina ha detto...

Che buone, sono ottime per un aperitivo!!! Inizio a segnare allora!!!
Brava!!
Ciao Arianna

Anonimo ha detto...

le girelle salate anche se quelle dolci rimangono sempre un must

simonapinto ha detto...

me le faccio subito!

salamander ha detto...

grazie grazie grazie!!!!!!
da fare per le feste subitissimo!!!!