mercoledì 23 dicembre 2009

Auguri di buone feste , Evelyne !


Ad un'amica speciale , auguri con ingredienti speciali .
Un tortino di panissa con porri , cipolle, broccoli e fonduta di toma di capra.
Ingredienti semplici , di quelli che piacciono ad evelyne .
Semplici , dicevo , ma assemblati e presentati così, ne fanno un tortino vestito a festa , ricco di gusto .
Tortino festoso
ingredienti:
150 gr farina di ceci
1/2 l di acqua
sale
1 porro
1 cipolla rossa
1/2 broccolo
4 cucchiai olio
1 cucchiaino da caffè di curry
200 gr toma di capra
50 gr di latte di capra
Preparare la panissa portando a bollore l'acqua, salata. Versare a pioggia la farina di ceci e cuocere per 1 h mescolando spesso.
Tagliare finemente il porro e la cipolla . Rosolarle dolcemente con l'olio . Aggiungere il curry e regolare di sale . Lessare , lasciandole al dente ,le cimette del broccolo , in acqua bollente salata. Raffreddarle in acqua e ghiaccio . Unirle alla cipolla e porro e farle insaporire per qualche minuto. Aggiungerle delicatamente alla polentina di ceci quando è cotta e ancora calda .Metere il composto in formine imburrate e lasciare raffreddare.
Tagliare a cubetti il formaggio di capra , unirlo al latte caldo mescolando fino ad ottenere una fonduta .
Il tortino e la fonduta si possono preparare in anticipo , riscaldandoli entrambi a bagnomaria . Impiattare decorando con foglioline di broccolo.








Due micetti greci prima di fare la siesta mi hanno detto di fare gli auguri a Selva e Pistone .

11 commenti:

Marcellagiorgio ha detto...

Il tortino è simpaticissimo con la sua cuffietta bianca!!
Sicuramente anche golosissimo..visti gli ingredienti, ma........i gatti!!!!
Chiara sono adorabili!!!
Di nuovo Auguri (hai avuto la mia mail?) ora mi ritiro per la mia 48 ore di le manscucina!!!

Chiara ha detto...

Ciao Marcella ! Anche io sono in cucina , ma con il pc . Non ci sono più le cuoche di una volta :-) !!!!! Auguri di cuore . chiara

san bernardo ha detto...

Se fossero tutte come te........

"asan da bubia" ha detto...

ma se io volessi una ricetta per l'orata al forno,come la trovo? In altre parole,c'e' un indice o un motorino di ricerca nel blog?
MAGNIFICO BLOG.GRANDI RICETTE.GRANDI FOTO

ASANDABUBIA@GMAIL.COM

saluti da albenga ;0)

"asan da bubia" ha detto...

e buon natale e buon anno...

"asan da bubia" ha detto...

ah...il motorino l'ho trovato,ma ahimè non il pesce al forno.ciao ciao...

Anonimo ha detto...

Chiara, che bello avere un'amica come te! Hai pensato proprio a tutti! Io sto cuocendo il panettone, e dal profumo credo che sarà buonissimo. Incrocio le dita! tanti calorosi auguri di buon natale e di un impegnato 2010 pieno di soddisfazioni culinarie e...non solo!

cecilia ha detto...

Chiara, che bello avere un'amica come te! Hai pensato proprio a tutti! Io sto cuocendo il panettone, e dal profumo credo che sarà buonissimo. Incrocio le dita! tanti calorosi auguri di buon natale e di un impegnato 2010 pieno di soddisfazioni culinarie e...non solo!

cecilia ha detto...

Chiara, che bello avere un'amica come te! Hai pensato proprio a tutti! Io sto cuocendo il panettone, e dal profumo credo che sarà buonissimo. Incrocio le dita! tanti calorosi auguri di buon natale e di un impegnato 2010 pieno di soddisfazioni culinarie e...non solo!

cecilia ha detto...

Scusa, sono un po' molto imbranata!!!

Chiara ha detto...

@S.Berny : grazieeeeeeeee ! mi confondi :-)
@asan da bubia: Grazie per i complimenti , grazie per i saluti ingauni , grazie per visita! Auguri di buone feste .
@cecilia :grazie per gli auguri che contraccambio . Con il pc ABBIAMO qualche problema :-) ma con panettoni & C , sei una maghetta !Un abbraccio.