Auguri ! a tutti gli amici , le amiche nuove , conosciute grazie a Sigrid , grazie a questo blog .
Auguri alle amiche di sempre . Ho tempo fino al 6 gennaio , quando l’epifania , tutte le feste porterà via . Nel frattempo spero di riuscire a fare più auguri possibili.
Alberello di pasta choux “ Il nome di questo impasto , viene dal francese chou , che significa cavolo , per la forma che assume una volta cotta , simile ai
cavoletti di bruxelles “.
Auguri Cavoletto :-)
Pasta per bignè 250 gr acqua
100 gr burro
150 gr farina
240 gr uova intere
5 gr sale
Fare bollire l’acqua, unire il sale e il burro tagliato a tocchetti.
Versare la farina tutta in un colpo , mescolare e cuocere fino a fare staccare la pasta dai bordi della pentola. Togliere dal fuoco ed incorporare le uova una alla volta sino ad ottenere una pasta morbida e vellutata. Formare delle palline con il sac a poches.
Cuocere a 230° per i primi 10’ , a 190° fino ad ottenere bignè gonfi e dorati.
9 commenti:
PERO'....
Complimenti :-)
Ecchebontà!
E che bellissime foto!
Auguri anche a te, Chiara! Per Feste serene, dolcissime come i tuoi splendidi choux!
Il tuo blog è splendido, e questo lo devi solo a te stessa e alle bellissime cose che fai e che sai creare!
Un abbraccio
Patrizia
P.S. Chiara, partecipi alla mia Raccolta di Natale, vero? :)
B E L I S S I M O .... vorrei solo capire benino come hai fatto la stella!!! AUGURI AUGURI AUGURI per tutto e per le Feste.
Forte abbraccio
Loredana
@Corrado : grazie ! mi fanno piacere
Buona giornata.
@Patrizia : Grazie , tra un bignè e una meringa , cercherò di partecipare al tuo concorso . Baci
@Lobo : Ciao Loredana ! La stella , l'ho fatta , sempre con il sac a poches, partendo dal centro e tirando la pasta verso l'esterno. Si sono formate così le punte. Un abbraccio forte.
Wow!! Tanti tanti auguri ( & bignè!! :) anche a te!! Bacio! ;))
S P B N
A U A
E R O T
O N A
N L L
E E
Z
A
Quel commento 'indecifrabile' avrebbe dovuto leggersi a cascata... "senza parole,buon natale !" e, invece di parole ne sono state necessarie diverse....
Magnifico croque-en-bouche!
Brava, bell' augurio per Sigrid!
e bella idea gli auguri cucinosi!!!
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