Chi è che voleva la ricettina light ?
Semplice , light , colorata , profumata . Due minuti , proprio due , ed è fatta .
La trota salmonata per chi ….vuole fare la modella .
Anche per chi , vuole cucinare in poco tempo un piatto gustoso e leggero .
Ingredienti :
2 filetti di trota salmonata
Citronella
Sale nero affumicato
Pepe rosa
Olio extravergine di oliva
Togliere la pelle ai filetti di trota . Tagliarli in tre strisce , appiattirle leggermente battendole con delicatezza fra due fogli di carta forno o pellicola . Arrotolarli su se stessi . Ungere pochissimo una padella antiaderente , aggiungere la citronella tagliata , qualche grano di pepe rosa e i rotolini di trota . Cuocerli 2 ‘ per lato . Salarli e servirli con una insalatina.
Foto mare .....
11 commenti:
Grazie per il pasto light , ma non voglio fare ....la...monella! Sono già monellaccio per conto mio !Livio.
Al posto delle foglie di citronella. si possono utilizzare quelle di nipitella ? Grazie,Livio.
Altro che light!!
Qui in Germania di nuovo freddo...grrrr!!!
Tengo la tua ricetta in mente per la prossima volta (tipo fra 2 mesi) che ci saranno più di 15 gradi:)
@ Livio: chissà perchè , avevo un sospetto... riguardo il monello :-)
Citronella e nipitella , vanno bene entrambe perchè fanno rima con modella ,(o monella ) ma hanno due profumi nettamente diversi. Però sperimentare nuovi mari....
@ Kostantina : Brrrrr ! non ci posso neanche pensare, sono strastufa di inverno e freddo ! Qui, non c'è il sole , ma l'estate è arrivata . Prossima foto mare... ombrelloni . Tanto per riscaldarti un po'. ciaooooo
Konstantina...so ist das leben...va presa con filosofia!Chiara,non ti era ancora venuto in mente che potesi esserlo?Indipendentemente dall'apparenza ? Ma, l'apparenza inganna....a volte ! Livio.
...e non solo...Ho provato a fare il 'carpaccio di salmone con menta' : non sapeva di nulla! Materiale usato:piatto grande(tipo da pizza)leggemante unto d'olio.Carpaccio di salmone,posato sul piatto.Sparso poco olio sul pesce.Spremuto un pò di limone sul pesce.Salato il tutto-poco sale-macinato un pò di pepe.Strappate a mano diverse foglioline di menta e distribuite sul tutto .Lasciato riposare 15' . Al gatto,superdiffidente, è piaciuto !All'altra parte del cielo (le piacerebbe!!!!:-)) ) no. Dove ho sbagliato ? ilò solito cane curioso .
Ciao Chiara, volevo inserirti nella mappa dei foodblogger, ma ti sei dimenticata di indicarmi la città di provenienza e qui non riesco a trovarla. Me la scriveresti nei commenti da me?
Intanto complimenti per il blog :-)
Ciao
Alex
A proposito del carpaccio di salmone....credo di aver trovato il baco....! Andrebbe fatta - a rigor di logica - una marinatura , che io ho omessa. Per ta trota salmonata c'è chi suggerisce di usare un velo di aceto balsamico ,per tre-quattro ore. Per il salmone? Livio.
@ Livio : basta 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 di sale , cosparsi sopra il salmone e lasciato marinare per qualche ora per renderlo perfetto per un carpaccio.
L'aceto sulla trota non l'ho mai provato , ma , mai dire mai.....
Grazie per le visite :-)
molto bella e buona, come sempre, questa ricetta!!!
ps. mi saprestindicare un posto dove trovare la citronella?
@Max : la citronella la trovo a Nizza . In un mega negozio di prodotti orientali che serve i ristoranti etnici della zona. Compro una "mini quantità industriale" di citronella , (costa relativamente poco)e la surgelo !
Certo non è come averla fresca , ma è meglio che non averla :-)
ps. grazie della visita e dei complimenti , fanno sempre piacere !
Posta un commento