giovedì 4 giugno 2009

Trota salmonata alla citronella


Chi è che voleva la ricettina light ?

Semplice , light , colorata , profumata .  Due minuti , proprio due ,  ed è fatta .

La trota salmonata per chi ….vuole fare la modella .

Anche per chi , vuole cucinare in poco tempo un piatto  gustoso e leggero .

 Ingredienti :

2 filetti di trota salmonata

Citronella

Sale  nero affumicato

Pepe rosa

Olio extravergine di oliva

 Togliere la pelle ai filetti di trota . Tagliarli in tre strisce , appiattirle leggermente  battendole  con delicatezza fra due fogli di carta forno o pellicola .  Arrotolarli su se stessi . Ungere pochissimo una padella antiaderente , aggiungere la citronella tagliata , qualche grano di pepe rosa e i rotolini di trota . Cuocerli 2 ‘ per lato . Salarli  e servirli con una insalatina. 




Foto mare ..... 

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie per il pasto light , ma non voglio fare ....la...monella! Sono già monellaccio per conto mio !Livio.

Anonimo ha detto...

Al posto delle foglie di citronella. si possono utilizzare quelle di nipitella ? Grazie,Livio.

Konstantina ha detto...

Altro che light!!
Qui in Germania di nuovo freddo...grrrr!!!
Tengo la tua ricetta in mente per la prossima volta (tipo fra 2 mesi) che ci saranno più di 15 gradi:)

Chiara ha detto...

@ Livio: chissà perchè , avevo un sospetto... riguardo il monello :-)
Citronella e nipitella , vanno bene entrambe perchè fanno rima con modella ,(o monella ) ma hanno due profumi nettamente diversi. Però sperimentare nuovi mari....
@ Kostantina : Brrrrr ! non ci posso neanche pensare, sono strastufa di inverno e freddo ! Qui, non c'è il sole , ma l'estate è arrivata . Prossima foto mare... ombrelloni . Tanto per riscaldarti un po'. ciaooooo

Anonimo ha detto...

Konstantina...so ist das leben...va presa con filosofia!Chiara,non ti era ancora venuto in mente che potesi esserlo?Indipendentemente dall'apparenza ? Ma, l'apparenza inganna....a volte ! Livio.

Anonimo ha detto...

...e non solo...Ho provato a fare il 'carpaccio di salmone con menta' : non sapeva di nulla! Materiale usato:piatto grande(tipo da pizza)leggemante unto d'olio.Carpaccio di salmone,posato sul piatto.Sparso poco olio sul pesce.Spremuto un pò di limone sul pesce.Salato il tutto-poco sale-macinato un pò di pepe.Strappate a mano diverse foglioline di menta e distribuite sul tutto .Lasciato riposare 15' . Al gatto,superdiffidente, è piaciuto !All'altra parte del cielo (le piacerebbe!!!!:-)) ) no. Dove ho sbagliato ? ilò solito cane curioso .

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ciao Chiara, volevo inserirti nella mappa dei foodblogger, ma ti sei dimenticata di indicarmi la città di provenienza e qui non riesco a trovarla. Me la scriveresti nei commenti da me?
Intanto complimenti per il blog :-)
Ciao
Alex

Anonimo ha detto...

A proposito del carpaccio di salmone....credo di aver trovato il baco....! Andrebbe fatta - a rigor di logica - una marinatura , che io ho omessa. Per ta trota salmonata c'è chi suggerisce di usare un velo di aceto balsamico ,per tre-quattro ore. Per il salmone? Livio.

Chiara ha detto...

@ Livio : basta 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 di sale , cosparsi sopra il salmone e lasciato marinare per qualche ora per renderlo perfetto per un carpaccio.
L'aceto sulla trota non l'ho mai provato , ma , mai dire mai.....
Grazie per le visite :-)

Massimiliano Fattorini ha detto...

molto bella e buona, come sempre, questa ricetta!!!

ps. mi saprestindicare un posto dove trovare la citronella?

Chiara ha detto...

@Max : la citronella la trovo a Nizza . In un mega negozio di prodotti orientali che serve i ristoranti etnici della zona. Compro una "mini quantità industriale" di citronella , (costa relativamente poco)e la surgelo !
Certo non è come averla fresca , ma è meglio che non averla :-)
ps. grazie della visita e dei complimenti , fanno sempre piacere !