venerdì 31 dicembre 2010

Cin cin buon 2011 !


Un brindisi insieme per gli auguri di un sereno 2011 , con 4 finger facili e quasi veloci da preparare .
Quasi veloci perchè la besciamella e la peperonata sarebbe meglio che fossero già pronte :-)
Va beh , consigliarvi quella pronta , proprio non ce la faccio , ma la besciamella con 20 gr di burro , 20 gr di farina e 250 gr di latte è presto fatta . La peperonata , potete sostituirla con del taleggio , o con dei pisellini surgelati appena scottati
Si , lo so , non è una ricettona , ma potevamo fare un brindisi senza qualche stuzzichino ?
Vedrò di iniziare l'anno con una ricetta ….seria :-)))))))))
Per ora , Buon anno nuovo a tutti !

200 gr spinaci
3 cucchiai di besciamella
2 cucchiai di parmigiano
6 uova di quaglia
olio evo qb
sale pepe
Lavare gli spinaci , e farli appassire in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale . Tagliarli con il coltello , aggiungere la besciamella , il parmigiano e regolare di sale e pepe .

150 gr peperonata
6 uova di quaglia

1 pera
3 cucchiai di besciamella
50 gr roquefort

80 gr roquefort
1 cucchiaio besciamella
1 uovo piccolo

1 rotolo di pasta brisè

Per i primi tre finger , rivestire dei piccoli stampini con la brisè .
1)Riempire per metà con il composto di spinaci , fare una fossetta e adagiare l'uovo Ricoprire con altra brisè , e bucherellare la pasta .
2)Riempire per metà con la peperonata , adagiare l'uovo e salare leggermente.
3)Mettere sul fondo alcuni pezzetti di pera , e coprire con la besciamella e il roquefort , mescolati insieme
4)Mescolare i tre ingredienti e colarli nello stampino ben imburrato .
5)Coppare 6 biscotti di pasta brisè .
Cuocere in forno caldo a 180° per 10' .
Mettere lo sformatino (il 4° finger) tra due biscotti di brisè e decorare con un ciuffetto di rosmarino .






12 commenti:

carola ha detto...

Buon Anno , Chiara !! ti auguro un fantastico 2011 !!

Virò ha detto...

Cin cin allora...e che il tuo 2011 sia ricchissimo di soddisfazioni personali e professionali!

Un abbraccio grande...

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Perché, scusa, cosa c'è di poco serio in questa ricetta? Buon Anno a te, con tutto quello che desideri.
A presto

sabrine

Davide Piretti ha detto...

Ciao Chiara, buon 2011 a te, al tuo tocco e pure ai tuoi tacchi :-)))

Belle queste ricette, mi sa che te le rubo per una cenetta che devo fare per il pensionamento di mia mamma...

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011

Gio ha detto...

ti auguro di cuore tanta felicità in questo 2011!

Monica ha detto...

Buon anno chiara, che sia un anno sereno e pieno di cose belle, baci

CorradoT ha detto...

Buonannobuonannobuonanno :-)
Complimenti per le preparazioni!!!!

salamander ha detto...

riesci sempre a creare delle meravigie che quasi spiace mangiare....bellissimi questi finger!
e conoscendoti saranno anche superlativi!

marcellagiorgio ha detto...

Buon anno Chiara, in ritardo ma con il cuore!!

Alessandra ha detto...

Ciao Chiara! Augurrrrriiiiisssssimi!!!
In ritardo... non mi smentisco mai...
Un abbraccio Alessandra

Cinzia ha detto...

che belli i tuoi bocconciniii! Mi piacciono tantissimo, brava!! Lo stampo è proprio come il mio e qualche suggerimento te lo rubo proprio ;)