sabato 13 febbraio 2010

Cenetta di San Valentino ….



Ecco il secondo piatto per la cenetta di San Valentino : treccia di salmone con salsa di cipollotti all'arancia .
Una treccina di salmone che cuoce in pochi minuti , senza aggiunta di grassi e insaporita con un pizzico di sale affumicato . La salsa è fatta con , cipollotti brasati . Il succo e le zeste d'arancia aggiungono profumo e colore.

Treccia di salmone con salsa di cipollotti all'arancia.
300 gr salmone
150 gr cipollotti
2 arance
1 cucchiaio burro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 /2 cucchiaino di zucchero
sale affumicato
Tagliare il salmone in 6 striscioline lunghe 20 cm circa . Intrecciarle formando due trecce. Metterle in una teglia su carta forno , e coprirle con pellicola .
Tagliare a julienne la scorza delle arance , sbianchirle in acqua bollente per 2 '.
Tagliare per il lungo i cipollotti. Scaldare l'olio e il burro , unire i cipollotti e cuocerli per qualche minuto senza farli colorire . Salare , unire lo zucchero, e poco dopo il succo di 1 arancia. Cuocere per 10' . Salare il salmone e cuocerlo in forno caldo a 180° per 10'.
Servire con la salsa di cipollotti e arancia , calda.



4 commenti:

Marcella giorgio ha detto...

Chiara che cenetta!
Tutti quei cuori sono deliziosamente romantici, mi chiedo quanti sono gli uomini che saprebbero apprezzarli!!
Ma tu continua così dolcezza che ci riempi a tutti gli occhi ed..il cuore!

acquaviva ha detto...

le due treccine crude sopra la pelle di salmone... una raffinatezza da pochi.

san bernardo ha detto...

...ancora nulla....?

Chiara ha detto...

@Marcella : Grazie Marcella . A presto !!!
@Acquaviva : eh ! noi donne raffinate ..... un bacio .