Accidenti ! Quanti giorni sono passati dall'ultimo post , non è mai successo , ma c'è sempre una prima volta , anche per i giovani blogghini !
Va beh , meglio rientrare con dolcezza con 2 bicchierini . Uno , cioccolato fondente e gianduia , separati tra loro da briciole di biscotti , e l'altro lemon curd e un lampone rosso , rosso .
Inizio con la ricetta del bicchierino al cioccolato , a domani per il lemon curd , profumato e colorato .
Bicchierino di cioccolato fondente e gianduia Mousse al cioccolato fondente180 gr crema inglese
190 gr cioccolato fondente al 70%
270 gr panna montata
Mousse al gianduia180 gr crema inglese
380 gr cioccolato gianduia
270 gr panna montata
Crema inglese 350 gr panna
150 gr latte
100 gr tuorli
50 gr zucchero
Bollire insieme il latte e la panna. Mescolare i tuorli con lo zucchero , cercando di incorporare meno aria possibile. Unire il composto di latte e panna , calda e continuando a mescolare , portare a temperatura di 85° . Passare al setaccio . Con queste dosi si ottiene quantità di crema superiore a quella necessaria per la ricetta dei bicchierini .Utilizzare quella che occorre , il resto ...mangiatela a cucchiaiate !
Versare la crema inglese calda , sul cioccolato fondente tritato e mescolare energicamente con una frusta , fino a quando sarà completamente fuso . Lasciare intiepidire e amalgamarvi delicatamente la panna montata . Ripetere con il cioccolato al gianduia.
Riempire i bicchierini per metà con la mousse al fondente , distribuire sopra 1 cucchiaino di briciole di biscotti Digestive , e completare con la mousse al gianduia .
Ricetta di Maurizio Santin
13 commenti:
Se questa è parte della tua fatica di domenica 11 sei apiamente giustificata sia per l'assenza qui a casa tua che di là nell'Orto Botanico. Bravissima come al solito !
Grazie San Berny ! Che bello ritornare e ...ritrovarti :-)
anche se è stata lunga e dura l'attesa ne è valsa la pena.
BRAVA..BRAVA..BRAVA..
Appero'.... :D
Brava Chiara ricetta da annotare!!
Bentornata!
che meraviglia!!!
Carissima Chiara ogni volta ricette di buon gusto e belle da vedere e mangiare ... prendo nota anche io ... si sà mai!!!
Ciao! Che meraviglia questi bicchierini golosi, complimenti!
e complimenti per il blog davvero interessante!
A presto.
E' concesso restare senza parole!?! Strepitosa come sempre
;-)
non ho parole, Chiara,che lavoro !! Bravissima !!
tutto questo come preparazione al corso ?? ;-))
chiara....ci prendi sempre per la gola!
uno per uno e me li mangio tutti!!
Sarà il periodo, ma sono attirata dai dolci.. È primavera?? :)
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