mercoledì 14 aprile 2010

Bicchierino di lemon curd


Un bicchierino di una morbida crema al limone , leggermente acidula , profumata e colorata . Questa volta è finita in un bicchierino , guarnita con un lampone . Altre volte l'ho utilizzata per la crostata meringata al limone , altre ancora chiusa in un contenitore di vetro , l'ho usata come dolce regalino per un'amica golosa .
Unica raccomandazione , usate limoni bio , se poi avete la possibilità di farla con i limoni dell'orto appena raccolti , sarà ancora migliore .
.... ma vah ? :-)))))))

Lemon curd

150 gr succo di limone
300 gr zucchero
3 limoni buccia
200 gr burro
300 gr uova

Grattugiare le bucce dei limoni ed amalgamarle con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il burro con150 gr di zucchero e il succo di limone
Lavorare le uova con il rimanente zucchero ed unirlo al composto di burro.
Cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto denso e vellutato.
Passare al cinese e raffreddare.




9 commenti:

Miss Gaia Montebello ha detto...

Devi essere delizioso. Provero a fare domenica.
Ciao

Ily ha detto...

Io l'ho potuto assaggiare e devo dire che è una cosa goduriosa veramente!!!
Brava Chiara

Lefrancbuveur ha detto...

Molto buono, da provare.
Un saluto a te e alla Liguria!

chiaragallo ha detto...

il bicchierino al cioccolato, non mi sono azzardata....questo sembra semplice .... magari ce la faccio :)
Ottimo suggerimento

Anonimo ha detto...

Sirena ammaliatrice!Visto che sono ignorante in materia,mi dici cos'è il....cinese ? Grazie.

san bernardo ha detto...

Mi è partito...senza nominativo...
sono l'ignorante.....

ilari76 ha detto...

Chiara complimentissimi... una curiosià ma a quante uova corrispondono numericamente quel peso che hai indicato nella ricetta?
Resto mpre terrorizzata quando le uova sono a peso e non a numero...
Buona notte T&T

salamander ha detto...

semplicemente fantastico.
come ti invidio...riesci sempre a cucinare cose buone e belle.

salamander ha detto...

aggiornamento: l'ho fatta. STRE PI TO SA!