venerdì 23 aprile 2010

Soufflè di baccalà



Soufflè di baccala'

200 gr baccalà
25 gr farina
25 gr burro
2 dl latte
2 uova
50 gr parmigiano
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale pepe

Lessare per 5' , il baccalà in acqua bollente leggermente salata . Fondere il burro , unire la farina , farla tostare per qualche minuto ed aggiungere il latte caldo . Lasciare addensare , e regolare di sale e pepe . Lasciare intiepidire ed unire i tuorli , il prezzemolo tritato , il baccalà e il parmigiano. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto . Ungere bene gli stampini da soufflè , riempirli per 3 /4 . Infornare a 180° per 15' /20' .
Servire subito .


11 commenti:

Anonimo ha detto...

Voglio essere la primaaa!
Adoro il baccalá! Riuscirò a fare questa prelibatezza!!
Ti abbraccio buonanotte Monica

letizia ha detto...

seconda...
splendido.. vorrei dire godurioso se posso.Una gioia per gli occhi e anche per il palato di chi avrà la fortuna di assaggiarlo.
sempre BRAVA
un abbraccio letizia

LoBo ha detto...

terza....
già copiato da fare senzaltro

fortissimo abbraccio

Loredana

Anonimo ha detto...

aggiungi un altro posto a tavola...
da leccarsi i baffi!
baci paolc

Ily ha detto...

sempre deliziose le tue ricette come le tue foto

Davide ha detto...

lo scarico subitissimo!!!
grazie Chiara, settimana prossima lo faccio senz'altro!!!!!!!!

paolo ha detto...

be goduria per i miei occhi e magari potessi assaggiarlo..io adoro il baccalà.il tuo souffle è meraviglioso

chiaragallo ha detto...

Non avendo a disposizione il baccala'ho utilizzato i broccoletti....non male!
Grazie e buon lunedi'!!!!!

Lefrancbuveur ha detto...

che fame! a quest'ora è molto pericoloso vedere il tuo blog...

cecilia ha detto...

Chiara! questo soufflè mi ricorda qualcosa di molto simile, e di buonissimo, che ho mangiato quando sono venuta a trovarti con gli altri fiorentini. Che nostalgia di quei bei momenti!

Anonimo ha detto...

adooooro il baccalà e questo soufflé pare assai delicato.
slurp! :-)


www.radicchiodiparigi.wordpress.com