domenica 18 aprile 2010

Auguri Monica !


Un post con tutte le gradazioni del blu per un'amica con gli occhi blu.
Ho conosciuto Monica nella cucina di un ristorante , quando , un gruppetto di amici appassionati di cucina , hanno deciso di affittare una vera cucina professionale , per …....fare gli chef .
Monica ed io eravamo i commis de cuisine di Letizia , il nostro Chef de partie che si occupava degli antipasti . Monica , mi è piaciuta subito , e anche se si stava “lavorando di brutto “ :-) ci siamo davvero divertite . Almeno , io di sicuro . Trascinate anche dalle risate del nostro capo , abbiamo dato il meglio , saltando i broccoletti , mescolando la fonduta , frullando le verdure , riempiendo i bicchierini ed impiattando gli antipasti .
Bei ricordi , sopratutto i suoi sorrisi e le sue espressioni nei momenti di agitazione e i suoi occhi blu che chiedevano : ma io , come ci sono capitata qua ?
Insomma , l'esperienza da chef è stata forte , e conoscere Monica è stato bello . Oggi è il suo compleanno , non potevo non fare gli auguri alla mia ….collega e sopratutto amica .
Nel post precedente avevo tutti gli ingredienti per fare un post ….in blu : il mare , gli iris , i glicini, i bicchieri , i tovaglioli a pois , la tovaglia , poi ha iniziato a piovere ed ho sospeso tutto .
Oggi ho altri 3 ingredienti : il sole , il risotto e il compleanno di Monica . Mi pare ci sia tutto , quindi …..... Tanti auguri Monica !

Risotto limone e rosmarino
Ingredienti :
150 gr riso carnaroli
1 scalogno
50 gr fave fresche
30 gr piselli
1 limone (buccia)
2 rametti di rosmarino
brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaio di parmigiano
20 gr burro
sale pepe
Fiori di borragine , fiori di rosmarino , fiori di timo per decorare .

Rosolare dolcemente lo scalogno nell'olio , tostare il riso e portarlo a cottura con il brodo vegetale.
Lessare per 3' le fave e i piselli in acqua bollente salata . Raffreddarli in acqua e ghiaccio e unirli al riso pochi minuti prima del termine della cottura . Mantecare fuori dal fuoco con il parmigiano e il burro freddo . Unire il rosmarino tritato e la buccia di limone grattugiata . Regolare di sale e pepe .
Impiattare aiutandosi con un coppapasta , decorare con i fiori , poca julienne di limone , e un filo di olio .









20 commenti:

sabry ha detto...

Chiara sei sempre piena di ideee di pensieri carini e che belle foto floreali proprio da primavara! Ho in frigo proprio delle fave (baccelli a Firenze)presi freschi al mare, potrei fare proprio il tuo risotto! un bacio Sabry

sabry ha detto...

... mi son sdata con i "proprio" a quest'ora meglio andare a nanna,quindi Buonanotte!!!

Aglaia ha detto...

mi unisco agli auguri posso?
Auguri!!;-DD

letizia ha detto...

belle e salutari le lacrime di commozione.......grazie

supermagicfantasiticoso........

Monica ha detto...

Chiaraaaaa come faccio a ringraziarti!! Non riesco a connettere qualcosa di inteligente da dirti sono letteralmente senza parole!!! io mi commuvo per molto meno!! Sei stata così affettuosa carisimma amica che vorrei anbracciarti fortissimo!! anche se lontana sempre vicina qua!!
Grazie Chiara, veramente il tuo pensiero è stata la sorpresa più bella di questo mio compleanno, che è stato bellissimo per tutto l'afferto che mi è stato dimostrato da tutti gli amici, credimi mi ci voleva! Ti abbraccio e ti invio molti baci sperando di vedersi presto. Monica

Ily ha detto...

Buongiorno scusa se di solito lascio i miei commenti nell'orticello ormai è un vizio!!
Comunque brava sublimi foto e ricetta auguri compresi a cui mi unisco!!

Anonimo ha detto...

la gioia di Monica , la vera gioia la puoi notare dagli errori che ha fatto nel risponderti, sono il segno più tangibile , più delle parole stesse

Anonimo ha detto...

mi è scappato prima della firma anonimo sono io letizia

carola ha detto...

Auguri a Monica!!
Che colori fantastici !! ciao Chiara!

cecilia ha detto...

Chiara, sei sempre dolcissima! ora anche Monica sa come ci si sente dopo un post dedicato! E' una sensazione fantastica, ti sembra di volare, almeno a me! Meno male che ci sei tu che ci fai sentire così importanti! Un grosso bacio a presto!

Anonimo ha detto...

che meraviglia!!!!!!.
baci, paolo

paolo ha detto...

che trionfo di colori!
che risotto!
complimenti

Lefrancbuveur ha detto...

Brava come sempre e.... auguri a Monica!
Enrico

Marcellagiorgio ha detto...

Innanzitutto rinnovo gli auguri a Monica, già festeggiata da tutti ieri.
Poi mi unisco al coro dei complimenti, sempre gentile e carina con i tuoi pensieri di compleanno!
Brava!!
Bellissimo compleanno in blu per Monica!
Si sente il profumo dei fiori, del mare e del risotto!!

Monica ha detto...

carissima natuaralmente ho mandato il tuo link a tutte le mie amiche, sai non capita tutti i giorni di ricevere auguri così particolari e belli!
Poi ti devo anche dire, con un poco più di calma, che i colori che tu hai scelto per questo post sono in assoluto i miei preferiti, quindi veramente tutto perfetto, deliziosa anche la ricetta.
Chiara ti abbraccio di nuovo, ti ringrazio ancora . . e ringrazio anche di tutti gli auguri ricevuti anche sul tuo blog!!!! Che bello!!!!

chiaragallo ha detto...

Ma che meraviglia....il tuo giardino, come i tuoi piatti e'un carnevale di colori!!!!!!!!!
Mi mette sempre il buonumore leggerti!!!!!

Edda ha detto...

Che dedica! E poi che bello immergersi nel tuo mondo fiorito che sa' di buono :-) Buona serata

Chiara ha detto...

@Sabry : grazie grazie ! un bacio
@Aglaia : un abbraccio forte !
@letizia :grazie a te Lety . bacio
@Monica : sono contenta che ti siano piaciuti i miei auguri , è stato davvero bello conoscerti .
Ily: qua o ...là , mi piacciono sempre !
@Carola : ciao ! a presto ;-)
@Cecilia : lo sai quanto siete importanti ! baci
@Paolo : grazie !
@Paolo: benvenuto ! grazie dei complimenti :-)
@Enrico: grazie !un saluto al profumo di mare
@Marcella : Grazie dei complimenti , molto graditi :-)))))
@Chiaragallo : grazie Chiara , un fiore è per te :-) a presto !
@Edda : grazie per la visita , buona serata anche a te !

Corsi di cucina professionale in Veneto ha detto...

Splendide queste sfumature tra il blu ed il viola.

Il risotto già leggendo la ricetta si capisce che è fatto da un cuoco professionista. Le tecniche di cucina professionale si riconoscono all'istante e senza neppure assaggiare, comprendiamo che il risultato è di sicuro rilievo.

Anche l'attenzione ai dettagli non guasta, come la chiarificazione che si è usata per le parti verdi e la mantecatura separata.

Anonimo ha detto...

Comgratulazioni per il tuo blog, davvero bellissima l'atmosfera che ti accoglie.