Seppie con piselli ? no , trombette con seppie….Beh , è stato un “esperimento” . Sono arrivate le trombette , una varietà di zucchine coltivate in Liguria . Mi piaceva adoperarle per farne uno dei finger food di un buffet , ma , dovevo cercare di renderle un po’ sfiziose . Perché in un buffet…. NON si possono proporre zucchine bollite in acqua ! Quindi , ho saltato le zucchine in un olio aromatizzato con aglio e zenzero , e le ho completate con una piccolo ricciolo di seppia grigliata . Le dosi degli ingredienti dipendono da come volete utilizzare la ricetta , io ho fatto dei finger food , ma naturalmente aumentando la quantità si ottiene un gustoso e dietetico (arieccoci !) secondo piatto .
Ingredienti :
300 gr seppie pulite
200 gr zucchine trombette
Scalogno
Aglio
Zenzero
Sale affumicato
Pepe
Olio extravergine di oliva
Tagliare a piccoli rettangoli le seppie , inciderli leggermente a losanghe dal lato interno .
Metterle a marinare con olio e scalogni tagliato a fettine.
Tagliare a rondelle le zucchine .
Scaldare l’olio , mettere in infusione l’aglio e lo zenzero tagliati a fettine per 30’ .
Filtrare , scaldare una padella antiaderente aggiungere 3 cucchiai di olio aromatizzato , unire le zucchine e farle saltare per qualche minuto , tenendole croccanti. Salare .
Sgocciolare dalla marinata le seppie e cuocerle brevemente su una piastra caldissima .
Appena cambiano colore sono pronte. Salare con il sale affumicato e pepare .
Comporre il piatto mettendo i riccioli di seppie sopra le zucchine.
10 commenti:
Come sempre...fa vo lo sa ! Il mare , poi. Così è bello. Ti immagini la stessa mareggiata...sulla sabbia ? Ma,nel giragira l'orto,non avevi presi i pomodori...? E' un'altra ricetta con zucchini..Poi Evelyne...prende i cocci....Livio.
Chiara,queste seppioline me gustano assai...con zucchine ma anche con pomodorini appassiti starebbero bene...così cominci la raccolta come dice Livio...;-)
Avete ragione!!!!!
Mi sono un po' persa, da domani pomodori :-)
Grazie della visita .
Che mare tempestoso! Mi ricorda un po' la Grecia d'inverno...
Sulla ricetta non dico niente, come sempre, da leccarsi le dita!
Buona giornata!
senti... non è che la infileresti nella mia raccolta??? com'è che cucini tutte cose che stanno bene nelle nostre??... sia chiaro, appena mi consegnano qualche pomodoro, peperone o melanzana anche io comincio a partecipare alle vostre!
ciao chiara!
ma tu su che mare stai?
liguria? toscana?
belle le trombette!!!!!
babs
@ Babs : mare ligure ...a poco più di 1 h da Milano :-)))))
Ti aspetto ! ciaooooo
ma com'è che scopro il tuo blog solo ora?
lo so, sono distratta...
Bellissima ricetta!
@desperate.houseviz : io ti avevo già scoperto :-)))
Grazie della visita, mi ha fatto piacerissssimo !
in mia difesa... ci sono troppe chiara, avevo dato per scontato fossi una delle altre chiara che ho già nei link
provvedo subito
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