Maggio mese delle rose….
Prepariamo i petali di rose brinati , da usare come decorazione per torte , bavaresi , dessert .
Ingredienti
Petali di rose
Albumi
Zucchero
Battere l’albume con una forchetta fino a renderlo fluido ma non schiumoso . Con l’aiuto di un pennello , rivestire i petali . Posarli man mano che sono spennellati , su uno strato di zucchero e spolverizzarli con altro zucchero . Lasciarli asciugare su una griglietta o su carta da cucina .
Prepariamo i petali di rose brinati , da usare come decorazione per torte , bavaresi , dessert .
Ingredienti
Petali di rose
Albumi
Zucchero
Battere l’albume con una forchetta fino a renderlo fluido ma non schiumoso . Con l’aiuto di un pennello , rivestire i petali . Posarli man mano che sono spennellati , su uno strato di zucchero e spolverizzarli con altro zucchero . Lasciarli asciugare su una griglietta o su carta da cucina .
8 commenti:
Ciao Chiara!
Bell'idea per usare i petali di rosa!
Non vedo l'ora di fare qualche torta per provare questa bella proposta!
Baci,
Konstantina
molto carina... non pensavo si facessero così!
per la serie....dei poco seri...Bellissimi questi petali . Quanto si conservano ? Ossia , entro quanto tempo dalla preparazione,devono essere consumati ? Grazie . Met.
@ Met : 2 0 3 giorni in luogo asciutto , di sicuro . Io li ho addirittura congelati messi come decorazione su una bavarese alle fragole. Sono rimasti tali e quali.
ciao ! e grazie della visita .
....Met se leggi 203 giorni... non è esatto .Ma sono 2 oppure 3 giorni :-)))
precisazione non per te , ma per sottolineare la mia abilità con tastiere e pc !
Per rimanere...nel ..bouquet...300 gr. tra rucola,valerianella(songino)crescione.1papaia.4boccioli di rosa(non trattati..)4 cucchiai olio evo.1 limone. Sale.
lavare e sgocciolare le erbe.sbucciare la papaia e privarla dei semi,tagliarla a fettine . Mettere il tutto nel piatto. Unire i petali (puliti) nel piatto. Condire con un'emulsione di olio,succo d limone e sale. Questa ti va bene per....l'esame finestra....Livio.
@ livio : grazie della fresca e profumata ricetta primavera/estate .
Parafrasando una canzoncina da bambini...tra le rose e le viole...anche un cardo ci sta bene....io sono quel fiore ...irsuto e spinoso...San ..li..met...
Posta un commento