martedì 5 maggio 2009

Petali di rosa brinati


Maggio mese delle rose….
Prepariamo i petali di rose brinati , da usare come decorazione per torte , bavaresi , dessert .
Ingredienti
Petali di rose
Albumi
Zucchero

Battere l’albume con una forchetta fino a renderlo fluido ma non schiumoso . Con l’aiuto di un pennello , rivestire i petali . Posarli man mano che sono spennellati , su uno strato di zucchero e spolverizzarli con altro zucchero . Lasciarli asciugare su una griglietta o su carta da cucina .













8 commenti:

Konstantina ha detto...

Ciao Chiara!
Bell'idea per usare i petali di rosa!
Non vedo l'ora di fare qualche torta per provare questa bella proposta!

Baci,

Konstantina

evelyne ha detto...

molto carina... non pensavo si facessero così!

Anonimo ha detto...

per la serie....dei poco seri...Bellissimi questi petali . Quanto si conservano ? Ossia , entro quanto tempo dalla preparazione,devono essere consumati ? Grazie . Met.

Chiara ha detto...

@ Met : 2 0 3 giorni in luogo asciutto , di sicuro . Io li ho addirittura congelati messi come decorazione su una bavarese alle fragole. Sono rimasti tali e quali.
ciao ! e grazie della visita .

Chiara ha detto...

....Met se leggi 203 giorni... non è esatto .Ma sono 2 oppure 3 giorni :-)))
precisazione non per te , ma per sottolineare la mia abilità con tastiere e pc !

Anonimo ha detto...

Per rimanere...nel ..bouquet...300 gr. tra rucola,valerianella(songino)crescione.1papaia.4boccioli di rosa(non trattati..)4 cucchiai olio evo.1 limone. Sale.
lavare e sgocciolare le erbe.sbucciare la papaia e privarla dei semi,tagliarla a fettine . Mettere il tutto nel piatto. Unire i petali (puliti) nel piatto. Condire con un'emulsione di olio,succo d limone e sale. Questa ti va bene per....l'esame finestra....Livio.

Chiara ha detto...

@ livio : grazie della fresca e profumata ricetta primavera/estate .

Anonimo ha detto...

Parafrasando una canzoncina da bambini...tra le rose e le viole...anche un cardo ci sta bene....io sono quel fiore ...irsuto e spinoso...San ..li..met...