Di tutti i protagonisti dello spettacolo della Pescheria del post precedente, le cozze, hanno avuto la meglio . Si sono fatte abbracciare dai paccheri , che pur di stare con loro si sono lasciati infilzare . I pomodorini per più di 1 ora , hanno sopportato un caldo bestiale nel forno , per stare ai loro piedi . L'olio , quello buono, extravergine gli ha fatto un giro intorno .
E poi dicono.....le cozze !
Quindi : Spiedino di paccheri farciti alle cozze , bacon e pomodoro confit .
Per i paccheri
240 gr paccheri
1 gr zafferano
20 gr olio extravergine di oliva
Per il ripieno
1500 gr cozze
10 gr aglio
100 gr olio extravergine di oliva
1 gr peperoncino rosso
10 gr prezzemolo
120 gr bacon
200 gr vino bianco
150 gr pomodori canditi
200 gr panna
100 gr pecorino siciliano
Pepe q.b
Per la guarnizione
200 gr pomodorini ciliegia
10 gr prezzemolo
240 gr paccheri
1 gr zafferano
20 gr olio extravergine di oliva
Per il ripieno
1500 gr cozze
10 gr aglio
100 gr olio extravergine di oliva
1 gr peperoncino rosso
10 gr prezzemolo
120 gr bacon
200 gr vino bianco
150 gr pomodori canditi
200 gr panna
100 gr pecorino siciliano
Pepe q.b
Per la guarnizione
200 gr pomodorini ciliegia
10 gr prezzemolo
Aprire le cozze, dopo averle lavate accuratamente, nella casseruola con un fondo di aglio , olio , gambi di prezzemolo e peperoncino ; bagnare con il vino bianco ; sgusciare le cozze , tritarne ¾ e filtrare il fondo di cottura ; tenere da parte .
Tritare l’aglio , e soffriggerlo nella padella antiaderente , aggiungere il bacon tagliato a dadini piccoli , le cozze tritate , rosolare bene a fuoco vivo per 2 minuti , quindi aggiungere il liquido di cottura delle cozze e farlo evaporare ; aggiungere poi i pomodori canditi tagliati a dadini e la
panna ; far prendere il bollore , quindi togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato ,
il prezzemolo tritato e il pepe fresco di mulinello.
Lessare i paccheri in acqua bollente salata e colorata con un po’ di zafferano , scolarli e condirli con un filo di olio crudo ; farcirli con il ragù di cozze , infilarli con uno spiedino , alternandoli con una faldina di pomodoro candita . Allineare gli spiedini uno accanto all’altro in una teglia unta ,
scaldarli in forno spennellandoli con olio extra vergine di oliva .
Servire uno spiedino a testa guarnendo il piatto con le cozze rimaste intere , e i pomodorini e prezzemolo.
ingredienti per 4 persone
Ricetta tratta da : Tonno e pesci del mediterraneo . Luca Montersino Luigi Pomata. Etoile Edizioni.
Ricetta con i tacchi
Ricetta tratta da : Tonno e pesci del mediterraneo . Luca Montersino Luigi Pomata. Etoile Edizioni.
Ricetta con i tacchi
1 commento:
l'ho già detto in un'altra ricetta : le tue amiche/nemiche ,arrivano,sbirciano le prime righe...e via di corsa...Ma che hanno tutte qualcosa di importante...a mezzo ?Non si può lasciare la paginetta vergine,intonsa....Ti pare ?San...
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