Sarà che domani arriva la primavera , sarà che fra poco i carciofi se ne andranno , quindi ho pensato di fare dei dischetti di pasta, rosa come i fiori di pesco , e condirla con spicchietti di carciofi.
La pasta l’ho colorata con la barbabietola e l’ho decorata con uno stampo di quelli che si usano per il pane. I carciofi li ha tagliati sottili sottili e profumati con la menta .
Ingredienti :
300 gr pasta rosa
4 carciofi
1 scalogno
50 cl olio extravergine di oliva
50 gr parmigiano reggiano
Menta
Sale pepe
Coppare la pasta in cerchi di 10 cm di diametro.
Tagliare i carciofi e saltarli velocemente in padella calda, con lo scalogno tagliato sottile e poco olio extravergine di oliva .
Salare , pepare e profumare con la menta tagliata a julienne.
Disporre i carciofi sulla pasta lessata al dente , aggiungere il parmigiano , coprire con altra pasta .
Aggiungere un filo di olio e parmigiano . Passare in forno a 180° per 5’ .
Guarnire con un ciuffetto di menta .
3 commenti:
Il disco rosa,come lo hai cotto? A bollirlo,si accartoccia tutto come succede come per la pasta sfoglia..lo hai fatto come una crepe? Pastella colorata e 'stampata' durante la cottura ?Dove hai acquistato lo stampino ?Dove ?...sono curioso...bau!
Il disco rosa è una pasta all'uovo colorata con la barbabietola (etichette colori ).L'ho "disegnata" con uno stampo che si usa per il pane . Purtroppo non ricordo dove l'ho acquistato . Quando sono in giro per negozi di casalinghi/food sono una mina vagante !Questi negozi sono peggio che il canto delle sirene per Ulisse.
Ne conosco un'altra cui andrebbe tolto il portafogli tutte le volte che va fuori....
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