giovedì 17 marzo 2011

Bianco rosso e verde



Sì , è anche il giorno perfetto per pubblicare questa foto !
I colori per festeggiare il 150° anniversario dell 'Unità d' Italia e il post per la raccolta : “Una ricetta per il Santa Lucia “.
Caris , splendida mamma , piena di forza e coraggio ci chiede una ricetta e dice :
“ il tema deve essere l’allegria, il colore, il cibo per bambini..insomma tutto ciò che possa far dire un bell’”oooooo” a quei diavoletti scatenati. Non importa la difficoltà o la decorazione…immaginate di fare insieme a loro un grande buffet per una festa di primavera “.
Al termine del post , ringrazia chi vorrà partecipare e sostenere la fondazione Santa Lucia .
Veramente cara Caris , siamo noi a ringraziare te , per aver voluto condividere questa iniziativa .
Mi è venuta subito in mente questo piatto che preparava la mia mamma .
Ricordo che quando i funghetti arrivavano in tavola , era subito allegria e stupore , anche quando non erano più una novità …..
Spero che piacciano anche ora , a tutti i bambini .
Perchè quando li faceva la mamma , erano tempi un po' diversi , era quando :

il colore bianco della merenda era quello del pane burro e zucchero e non quello del mulino

i tortelli li faceva la mamma e non Giovanni

i 4 salti li facevamo in giardino

“Viva la mamma “ si diceva nel momento che si sentiva il profumo delle lasagne , non al super per cercare i cannelloni , le scaloppine ai funghi porcini , ecc ….

Comunque , ecco la ricetta semplicissima dei funghetti.

2 pomodori
2 pomodori ciliegini
2 uova sode
2 uova di quaglia sode
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di tonno in scatola
Svuotare delicatamente le uova , non quelle di quaglia :-) .
Mescolare i tuorli con il tonno e i capperi tritati . Inserire il composto nell'albume svuotato .
Tagliare i pomodori a metà e svuotarli . Pareggiare il fondo delle uova per farle stare diritte nel piatto , posizionare il “cappellino “ e decorare il piatto con insalatina .
Ed ora vi svelo un segreto ….non quello del brodo in scatola …
Visto che non si dicono le bugie : la mamma i funghetti piccoli con le uova di quaglia non li ha mai fatti , forse a quei tempi …...non esistevano ancora :-)))))))




17 commenti:

letizia ha detto...

sempre super.......
deliziosi ottimi funghetti resi ancor più appetibili dalle tue meravigliose foto.
Verissimo il paragone ieri oggi.
un bacione one one...

caris ha detto...

sono veramente deliziosi! sembrano veri...complimenti!!!

Chiara ha detto...

@Letizia : però le tue uova quadrate ....uno spettacolo !
@Caris : grazie Caris , speriamo che si smuova qualcosa .....

dorotea ha detto...

CIAO CHIARA MI CHIAMO DOROTEA E DA QUALCHE GIORNO SEGUO IL TUO BLOG , COSA DIRE ,BELLISSIMO E SOPRATUTTO STUPENDE LE FOTO ,ANCHE IO HO UN BLOG MA CREDO CHE DELLE FOTO COME LE TUE A ME NON VERRANNO MAI . ANCORA COMPLIMENTI A PRESTO

salamander ha detto...

è vero chiara...come son cambiati i tempi! ovviamente io preferivo prima ;-)

Le pellegrine Artusi ha detto...

Ciao Chiara, che bello il tuo blog!!! Mi ha fatto piacere anche a me conoscerti e spero che ci siano altre occasioni per conoscerti meglio. Questi funghetti sono deliziosi sia nell'aspetto che nel gusto, da fare assolutamente. Ciao, Simona

carola ha detto...

che carini , Chiara, un piatto ideale per rallegrare i piccoli !!

CorradoT ha detto...

Credo tu abbia interpretato alla perfezione il tema. Pergetti i funghetti, perfetta te.
CIAO

Blueberry ha detto...

simpaticissimi, mi hai regalato un sorriso :)

Erika ha detto...

Ciao sono Erika, sono veramente deliziosi...
Vieni a seguirmi sul mio blog, ti lascio il link così potremmo scambiarci gustose ricette...
http://sinfoniaaifornelli.blogspot.com/
ciao ciao...

cecilia ha detto...

Questi te li copio, venerdì prossimo ci faccio un centro tavola... mangereccio Bellissimi! Grazie Chiara per la bella idea! E viva le lasagne della tua mamma!

sergio ha detto...

Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.

Gio ha detto...

che belle foto!

Angela@BridalTemptation ha detto...

bellissimi questi funghetti, li proverò sicuramente!!
passa a farmi visita sul mio blog.Ti lascio il link.Ciao!!

www.bridaltemptation.com

Marina ha detto...

Ma che carini questi funghetti...pensavo che fossero mozzarelline...

pharmacy ha detto...

Eccellente! Grazie per avere un materiale come questo, ho sempre salvato in cucina.

OsteMatto ha detto...

proprio bello!