sabato 26 marzo 2011

....ci ho preso gusto !


Ha detto bene Gunther , ci ho preso gusto !
Solo pochi giorni fa ho fatto il Danubio con la ricetta di Tery , è venuto così buono che ho iniziato a girare in rete per curiosare un po' e confrontare questa meravigliosa ricetta con altre .
Non certo per fare una classifica, ma per arricchire il mio ...bagaglio culturale /lievitati &C :-)
Con questa soffice e morbida pasta , ho fatto dei panini . Erano già buoni così , appena usciti dal forno poi....non ve lo racconto neppure !
Però , ho voluto esagerare . Li ho farciti con ovetti , uova di salmone e maionese ; pomodorini , ricotta e bresaola ; peperoni arrostiti e conditi con olio , aceto balsamico , aglio ; foglie di spinaci , petali di parmigiano e uova di quaglia fritte .
La primavera è arrivata . Forse non sono così “pratici” da portare in giro , per un picnic , ma per un pranzo o merenda in giardino , con un bicchiere di vino bianco fresco , sono perfetti !
Dalla Cucina di Marble , ecco la ricetta di AnnaRita .

Danubio di Marble

ingredienti:

500 gr di farina manitoba
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 cubetto di lievito da 25 gr
25 gr zucchero 
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte a temperatura ambiente
1 uovo per la lucidatura finale
per il procedimento ,andate a curiosare in cucina da marble ! www.lacucinadimarble.it






18 commenti:

carola ha detto...

io le chiamerei prove tecniche per il prossimo futuro !! baci c.

pasqualina ha detto...

Conosco questo impasto!
E' ottimo e i tuoi cornetti sono deliziosi!!
Brava, come sempre!!
Buona giornata!

CorradoT ha detto...

Bravissima.... anche nello scegliere ripieni appetitosi!!!

Letiziando ha detto...

Mi piacciono un sacco queste "sperimentazioni" e sinceramente non saprei proprio quale scegliere tra i modelli presentati...sono tutti troppo gustosamente attraenti :)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

dorotea ha detto...

mamma mia! Ho già l'acquolina in bocca! Non vedo l'ora di provarli =)

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

squisiti i tuoi panini! complimenti!!! :-D

thecookandtheguitarist ha detto...

che golosi! passa dal mio blog, ho lasciato una cosa per te!

Ilaria ha detto...

Complimenti per i ripieni di questi cornetti :-) Ciao ciao e buon fine settimana

Manuela ha detto...

bellissimi, bravissima, per me puoi anche continuare ...
a presto

cecilia ha detto...

Slurp slurp, sarà l'ora, è mezzogiorno, ma queste delizie mi fanno venire un'acquolina! Bellissimi, anche i ripieni scelti, come al solito ricettine di gran classe, e come ha detto carola, prove tecniche per il prossimo futuro! Un bacione

Gio ha detto...

bella idea quella dei panini!
poi ognuno li farcisce come vuole :)

Günther ha detto...

volevo dire che i lievitati sono una specie di "droga" per me, se inizio a farli non finisco più, ti fanno venire voglia di farne sempre altri, esce fuori la passione per un certo tipo di lavorazione e di gusto, comunque per me ricotta e bresaola :-))

salamander ha detto...

cara mia, ho finalmente al cucina nuova ( e forno) quindi......presto li farò! mi ispirano tantissimo.
un bacio
ps: hai mail

Lefrancbuveur ha detto...

Stupendi!

laura ha detto...

Cara Chiara, sei.....
....BRAVISSIMA...
Ciao-bacio.

Blueberry ha detto...

Sono splendidi questi paninetti farciti Chiaretta! Se non sballotati ci stanno anche per un pic nic...mantengo il buon bicchiere di vino bianco ;) basta portarsi dietro un termos!
Baciotti
Chiara

Ilaria per l'aria ha detto...

Strepitose prove...più che altro se sono solo prove non oso pensare cosa sarai capace di presentare alla prima ;-)
3 baci

Gigi ha detto...

Ottimi per un picnic di primavera, da sperimentare nei prossimi giorni:)
...e poi sembrano veramente buoni. Complimenti!
:D