domenica 3 ottobre 2010

Linguine con baccalà



Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Pasta Garofalo ispirato al tema del salone del Gusto 2010 "cibo += territori" .
Ho scelto questo piatto della cucina pugliese , perchè , solo leggendo gli ingredienti si capisce subito l'esplosione di gusto , profumi e colori di questo mix di prodotti .
Una ricetta veloce da eseguire . Il sapido del baccalà , il dolce dei pomodorini , i profumi dell'alloro e del prezzemolo , sapori che si amalgamano perfettamente e che spero , le foto rendano almeno in parte l'idea .

Linguine con Baccala'

500 gr di baccala' gr.
300 gr di linguine
1 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
10 pomodorini
un mazzetto di prezzemolo
olio
sale
pepe q.b.
Tagliare a pezzi il baccala', gia' bagnato e dissalato e metterlo a cuocere in una casseruola, in cui si e' fatto dorare uno spicchio d'aglio con l'olio d'oliva, 2 cipolle tagliate a pezzi, i grani di pepe, un mazzetto di prezzemolo e una foglia d'alloro. Lasciare insaporire per un poco, prima di aggiungere i pomodorini tagliati a metà .Regolare di sale. Portare a cottura a fuoco basso. Aggiungere la pasta gia' cotta e scolata al dente e completare la cottura. Prima di portare in tavola unire i filetti di baccala' precedentemente cotti .


12 commenti:

Pasqualina in cucina ha detto...

Che meraviglia! Sei proprio brava!
Un salutone e complimenti! Pasqualina

Chiara ha detto...

@Pasqualina : grazie ,un tuo complimento mi ..."gasa" molto :-)))
buona giornata

Babs ha detto...

no dico.... non ho parole..... in bocca al lupo chiara!!!!

Virò ha detto...

Certo che tu comr tocchi il pesce...crei magie!

P.s. Ho sentito al telegiornale del nubifragio da quelle parti: voi tutto ok?

Chiara ha detto...

@Babs : grazie Babs :-) crepi ...il lupo !
@Virò : Grazie Raffaella , qui alla casetta di campagna sul mare , tutto bene . Bagnati , con un po' di caos intorno , ma nulla in confronto a pochi metri da qui . Un abbraccio forte .

Lefrancbuveur ha detto...

Ciao Chiara, volevo chiederti appunto se era tutto a posto per te a Cogoleto. Ho sentito il tg e pare ci sia un bel caos...

Zenobia ha detto...

Complimenti per il blog e per le foto...ho aperto da poco un blog con altre due amiche e spero di riuscire a diventare brava come te nella fotografia! complimenti ancora!

Gio ha detto...

le foto e la composizione sono davvero belle! se tanto mi da tanto allora anche il sapore sarà ottimo! complimenti!

Imperatrice ha detto...

Una goduria per il palato..una gioia per gli occhi...
complimenti
Baci da Imperatrice
di www.tresvitateincucina.blogspot.com

Anonimo ha detto...

che bella e che buona questa ricetta, deve essere sicuramente gustosa. la preparerò per la mia compagna! anche se è ha dieta potrà un peccatuccio di gola!

ANNA MARIA PELLEGRINO ha detto...

Da capottamento! Complimenti ed in bocca al lupo :))

Anonimo ha detto...

ciao...è la prima volta che vedo il tuo blog, e mi piace molto...questa ricetta la proverò e di sicuro sarà squisita!
diventa un mio lettore...lo farò anche io!