mercoledì 24 marzo 2010

Biscotti al limone



In giardino l'albero di limoni è uno splendore . Il bellissimo colore giallo , gioca con il verde delle foglie . E' talmente uno spettacolo che quasi mi dispiace raccogliere i frutti . Ecco però che la pasta di limoni di Luca Montersino , mi viene in aiuto per catturare e conservare il profumo , il gusto e i colori di questi bellissimi frutti . Ho trovato l'utilizzo della pasta in due ricette , una è per i muffins , l'altra per i biscotti .
Oggi , vi presento “Biscotti al limone “ , Luca Montersino , non ha bisogno di presentazioni !

Biscotti al limone
Ingredienti per 70 biscotti :
300 gr burro
175 gr zucchero a velo
15 gr miele
100 gr uova
38 gr fecola di patate
485 gr farina debole
50 gr pasta di limone
1 baccello di vaniglia 1 gr sale

Utilizzando un frullino elettrico o una planetaria munita di frusta , montare il burro ammorbidito , con lo zucchero a velo e il miele . Unire poco alla volta le uova e quando queste ultime sono bene incorporate , unire la pasta di limone , la vaniglia e il sale. Aggiungere infine la farina stacciata insieme alla fecola di patate . Con l'apposita siringa munita di trafila a fiore , formare i biscotti rivestita di carta forno . Infornare per 10' – 15' a 180°.
Pasta di limone
120 gr di limoni interi senza semi
60 g. di buccia di limone non trattata
100 g. di glucosio
160 g. di zucchero a velo
200 g. di zucchero fondente
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e profumata .La pasta può essere conservata , in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo .


12 commenti:

san bernardo ha detto...

Bambolina, ci stai viziando troppo:da una meraviglia all'altra !Da quanto sono belli...se ne sente quasi il profumo!

san bernardo ha detto...

Che succede?Sta copiando i casini dell'orto botanico? Scritto commento...sparito tutto !
Dicevo: Bambolina,ci stai viziando troppo! Da una meraviglia all'altra. I limoni sono tanto belli che sembra di sentirne il profumo!

letizia ha detto...

sempre seconda ,San Bern è l'ultimo della notte io la prima del mattino.
Golosi i biscotti ,se trovo la maniera di rubare qualche limone dalle mie piante senza che Maurizio soffra provo a fare anche la crema. Un bacione Letizia

carola ha detto...

splendidi !! ecco come sfruttare subito i frutti della mia nuova pianta !!
OT. ok per il corso !!

CorradoT ha detto...

Biscotti interessanti, e la pasta e' veramente super!!

Aglaia ha detto...

sigh...peccato non avere qui i limoni stupendi del mio Papy!!
devono essere biscotti da urlo!!
alla faccia della dieta!;-))

Aglaia ha detto...

ah proposito...ma ti arrivano le mie mail?:-)
spero non siano "intasanti" la tua posta..;-D

Anonimo ha detto...

carissima,
cisiamo conosciute al concorso del pesto,socia slow forse ci vediamo domenica? trovato tuo blog favoloso,completo ne ho parlato con la mia amica che ha iniziato,ti passo il suo blog.
golosapassione blogspot.com.
sono andata arteincampo verro a fare il corso mi piace cucina marocchina,ne parliamo con calma
viene anche la mia amica.
un caro saluto. ivana

Chiara ha detto...

@San Berny : grazieeeeee ! baci
@Letizia : non fare soffrire Maurizio....fa le pizze troppo buone :-)
@Carola : Splendido ! per il corso , sono felicissima !!!!!
@corrado : grazie , grazie !
@Aglaia : a me sono piaciuti molto ...alla faccia della dieta :-) baci
@Ivana : che piacere la tua visita Ivana ! E' stato davvero bello conoscerti , sei forte ! Spero di rivederti presto . ciao , chiara

salamander ha detto...

che buoniiii!!!!!
w chiara e w montersino!
buon fine settimana!
(ps: ricordati la mail sul corso...le mie amiche sono in trepida attesa :-)
cinzia

cecilia ha detto...

Ciao Chiaretta, vedo che come al solito sei instancabile e stai mietendo successi, come meriti! Ma non sei mai stanca? Non senti la primavera? A presto, magari per il corso del pane a Pistoia!

san bernardo ha detto...

Sapore di Mare e Carola ,innanzi tutto buonasera ! Quale corso? Corso talia ? Corso Roma ? Corso Garibaldi?