Un buon motivo c’era , ed era quello di passare una serata in compagnia di una coppia di amici , che anche se non riesco a frequentare spesso , tutte le volte che ci si incontra , la piacevolezza delle ore trascorse insieme , è una garanzia . Inoltre , cucinare , mi diverte e mi rilassa , in più ….ecco un post da pubblicare con l’etichetta “ Ti invito a cena “ .
Più che ricette , un menù con piatti che posso preparare in anticipo e terminare in poco tempo , per poter stare a tavola con i miei ospiti senza lasciarli troppo soli
Vellutata di cipolle di Tropea con manzancolle e sale alla vaniglia
Flan di trombette al curry , con pescatrice al lardo
Salmone alla piastra con purè di patate viola
Sorbetto di pesche bianche
Ho iniziato a preparare la vellutata procedendo come per una normale zuppa di cipolle , frullandola e lasciandola addensare fino ad ottenere una crema.
Ho pulito le manzancolle , messe in un contenitore , pronte per essere scottate in padella per pochissimi minuti , ed insaporite con fiocchi di sale alla vaniglia .
Il contrasto con la dolcezza delle cipolle di Tropea e le manzancolle salate ed aromatizzate , è piaciuto molto .
Il flan si può preparare anche con un giorno di anticipo . Ho saltato in padella le trombette con uno spicchio di aglio , poco scalogno , e l’ho aromatizzate con sale e curry. Ho unito panna , uova e l’ho cotto a bagnomaria.
Ho ricavato dei medaglioni da un trancio di pescatrice e li ho avvolti in fettine di lardo . Messi in un contenitore , pronti per essere cotti per 2’ / 3’ minuti , per parte , sulla piastra.
Ho fatto il purè con le patate viola , aggiungendo del fumetto al posto del latte per dare un po’ di contrasto alla dolcezza della patata viola . Una noce di burro l’ho aggiunta quando l’ho scaldato a bagnomaria poco prima di servirlo .
Ho tagliato il salmone in piccoli tranci , unto con un filo di olio , aromatizzato con fettine di zenzero fresco e riposto in contenitori , pronto per essere cotto dalla parte della pelle per 4’.
Ho preparato il sorbetto con delle profumatissime pesche bianche , riposto in freezer pronto per essere accompagnato ad una cialda di sfoglia e ad un cioccolatino ripieno al lampone.
Praticamente avevo al caldo a bagnomaria , la vellutata , i flan e il purè . Tre padelline antiaderenti (o una grande da pulire con uno scottex dopo ogni cottura) dove cuocere velocemente le manzancolle , la pescatrice e il salmone .
Non ho abbandonato per troppo tempo i miei ospiti e la serata è scivolata tranquilla e senza affanno .
Il contrasto con la dolcezza delle cipolle di Tropea e le manzancolle salate ed aromatizzate , è piaciuto molto .
Il flan si può preparare anche con un giorno di anticipo . Ho saltato in padella le trombette con uno spicchio di aglio , poco scalogno , e l’ho aromatizzate con sale e curry. Ho unito panna , uova e l’ho cotto a bagnomaria.
Ho ricavato dei medaglioni da un trancio di pescatrice e li ho avvolti in fettine di lardo . Messi in un contenitore , pronti per essere cotti per 2’ / 3’ minuti , per parte , sulla piastra.
Ho fatto il purè con le patate viola , aggiungendo del fumetto al posto del latte per dare un po’ di contrasto alla dolcezza della patata viola . Una noce di burro l’ho aggiunta quando l’ho scaldato a bagnomaria poco prima di servirlo .
Ho tagliato il salmone in piccoli tranci , unto con un filo di olio , aromatizzato con fettine di zenzero fresco e riposto in contenitori , pronto per essere cotto dalla parte della pelle per 4’.
Ho preparato il sorbetto con delle profumatissime pesche bianche , riposto in freezer pronto per essere accompagnato ad una cialda di sfoglia e ad un cioccolatino ripieno al lampone.
Praticamente avevo al caldo a bagnomaria , la vellutata , i flan e il purè . Tre padelline antiaderenti (o una grande da pulire con uno scottex dopo ogni cottura) dove cuocere velocemente le manzancolle , la pescatrice e il salmone .
Non ho abbandonato per troppo tempo i miei ospiti e la serata è scivolata tranquilla e senza affanno .
9 commenti:
complimenti per il menù. Scopro or ora il tuo blog e, che dire, mi piace, mi piace...
Giusto perchè sei...al mare....ma se fossi stata in montagna , avresti usate le ...stelle alpine ?Un cane da valanga....
anche io ho scoperto da poco il blog ma sei già tra i preferiti..
ma la ricetta del sorbetto alle pesche bianche? complimenti.
@Michelangelo : grazie , sono contenta che ti piaccia, ti piaccia :-) il mio blog ! Grazie della visita ,ciaoooo
@Livio : chissà , prima o poi cucinerò un alpino ! :-)))))
@paolo: grazieeee per i preferiti !
Purtroppo non riesco a vedere il tuo blog :-(
A presto per la ricetta del sorbetto .ciao !
sono appena venuto a conoscenza di questi meraviliosi blog... e già mi sono perso tra le sublimi leccornie.
non ho un blog.... buon divertimento da un curiosone golosone.ps. attendo ricetta sorbetto alla pesa il mio albero è stra carico di nettarine e presto arriveranno quelle a pasta (o polpa?) bianca
Complimenti davvero per il menu!!!!!
Ottima cena, mi è piaciuto molto il tuo blog, anche le foto sono molto belle! Ti linko subito!
Evelin
i miei complimenti. davvero...complimenti sinceri. mi hai fatto venire l'acquolina. una delizia per gli occhi e per il palato.
@Max : grazie ,per i complimenti e per la visita !
@Evelin : benvenuta , grazie per il link. ps. etichette mercati , ci sono i colori della tua bellissima terra !
@Salamander : ciao !sono contenta per la tua ...acquolina :-)grazie per la visita
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