Seppie e gamberi in fiore di pasta fillo2 seppie
4 gamberoni
400 gr pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 piccola cipolla di Tropea
1 rametto di timo
1 / 2 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di 3 cereali (riso farro orzo )
Olio evo
Sale pepe
Pasta fillo
Preparare il contenitore di pasta fillo , sovrapponendo alcuni fogli , unti con olio fra uno e l’altro . Ungere una coppetta , capovolta su una teglia e disporre la pasta fillo in modo da ottenere le punte . Cuocere in forno a 180 ° fino a coloritura . Lasciare raffreddare . Sfilare la coppetta . Rosolare la cipolla in 4 cucchiai di olio evo , unire l’aglio , il timo , e le seppie tagliate .
Sfumare con il vino , unire i pomodorini tagliati a metà . Cuocere per 30’ .
Saltare in padella antiaderente con pochissimo olio i gamberi.
Unirli alle seppie , Regolare di sale e pepe .
Lessare i tre cereali , condirli con 2 cucchiai di olio evo .
Riempire il contenitore di pasta fillo con le seppie e gamberi , mettere al centro i tre cereali ed condire con un filo di olio.
Foto mare : mare ligure
7 commenti:
Bellissimo fiore e un mare che fa' sognare :-) Le seppie, appunto, mi ricordano sempre le vacanze d'estate. Buona giornata!
Grazie de...l fiore !Anche i cani...a volte sono romantici....
Che bella idea questo fiore!! Molto scenografico;)
si, ma che classe nell'affettare un solo pomodoro!!
dimenticavo: geniale e bellissima presentazione... io che non sono molto scenografica apprezzo, sopratutto perché guarda non solo alla bellezza ma anche ai contenuti! brava, mi piace davvero!
è uno spettacolo......
Grazie dada !
Grazie anche ai romanticoni :-)
@Konstantina : scenografico e...commestibile !
@evelyne : proprio come dici tu ! grazie !
@Babs : sono contenta che ti piaccia ...lo spettacolo :-)
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