Semifreddo al caffè , fili di caramello3 tuorli
100 gr zucchero
60 gr caffè
300 gr panna fresca
100 gr pan di spagna
40 gr sciroppo al rum
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il caffè e montare il tutto a bagnomaria fino a quando il composto avrà raddoppiato di volume. Togliere dal fuoco, e fare raffreddare il composto .Unire la panna montata ,mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Per lo sciroppo , portare a bollore 30 gr di zucchero con la stessa quantità di acqua , lasciare intiepidire ed unire 30 gr di rum . Posizionare all’interno di ciascun bicchiere,un dischetto di pan di spagna , dello spessore di 1/ 2 cm, bagnare con lo sciroppo al rum e riempire con il semifreddo al caffè fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. Mettere i bicchierini in congelatore x1h.
Decorare con fili di caramello
5 commenti:
!!!!!! 3 B!!!!!!
Bello , Brava , Bis...!
Il cane goloso.
ma sai che sono assolutamente incapace di fare i fili di caramello??????? bravissima
babs
Che spettacolari che sono, come un'esplosione di fili dorati Brava:)
CHI L'HA VISTA ? Dopo pubblicata la ricettina, è sparita...ultime tracce ...fili di zucchero caramellato in giro per la casa....non posso mettermi a fare ...il segugio : sono troppo grosso....S.B.
@Livio: grazie !
@Babs : non ci credooooo :-))))
@Konstantina: grazie e bentornata !
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