Ingredienti
Per il pan di spagna
300 gr uova
180 gr zucchero semolato
180 gr farina 00
½ stecca di vaniglia
Per la crema pasticcera
½ l latte intero
30 gr farina 00
10 gr fecola di patate
4 tuorli
80 gr zucchero semolato
½ stecca di vaniglia
Bagna
100 gr succo di arancia
50 gr Cointreau
Glassa
300 gr zucchero a velo
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone
Decorazione
250 gr marzapane
Petali di rosa brinati
Montare le uova aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e chiaro . Versare in 2 tortiere , una leggermente più piccola .
Cuocere in forno caldo a 180° per 20’ . Lasciare raffreddare su una gratella .
Portare a bollore il latte con la vaniglia . Montare i tuorli con lo zucchero , unire la farina e la fecola , aggiungere il latte e mescolare con una frusta . Cuocere per 3/ 4 minuti fino ad addensare la crema . Versarla in una ciotola e fare raffreddare . Setacciare lo zucchero a velo , aggiungere l’albume , il succo di limone e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi .
Unire il Cointreau al succo di arancia .
Tagliare i 2 pan di spagna , bagnare con la bagna , farcirli con la crema pasticcera e comporre la torta. Distribuire la glassa . Ricavare delle strisce dal panetto di marzapane , decorarle e disporle sui lati della torta . Coprire la parte superiore con i petali di rosa brinati .
4 commenti:
Le tue lettrici....sono curiose ma NON golose ! Oppure distratte !Non si può lasciare senza commenti una meraviglia simile .San Bernardo.
Grazieeee! meno male che ci sono ...i lettori :-))))
fantastica!!!!!!!!
poso mettere un link al tuo blog sul mio?
@ max : ...ma dai !!! il mio blogghino ne sarebbe lusingato !
...speriamo che non si monti la testa :-)))) grazie.
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