C'è chi arriva e chi parte ...ieri il risotto con i piselli novelli appena spuntati nell'orto e nelle cassette del super . Oggi una ricetta semplice con gli ultimissimi broccoletti . Patate , broccoli , prosciutto , chi lo direbbe che tre elementi così semplici e quasi banali possano "produrre" un piatto così sfiziosetto !
Timballino di broccoli e spuma di prosciutto
500 gr patate
300 ge cime di broccoletto
200 gr prosciutto cotto
100 gr mascarpone
6 cucchiai olio extravergine di oliva
Salsa Worcester
Peperoncino
Sale
50 gr patè di olive
Tagliare a cubetti le patate , cuocerle a vapore. Condirle con olio , sale e schiacciarle leggermente con una forchetta. Lessare al dente le cime di broccoletti. Condirli con olio sale ed un pizzico di peperoncino. Tagliare il prosciutto cotto a cubetti, frullarlo ,unire il mascarpone , alcune gocce di salsa Worcester , regolare di sale . Impiattare aiutandosi con un coppapasta facendo tre strati , partendo dalle patate , poi la mousse di prosciutto ed infine i broccoletti . Guarnire con un cucchiaino di patè di olive ed un filo di olio . Servire a temperatura ambiente .
8 commenti:
Bambolina! tra gli antipasti...hai dimenticato il...PARACENTRORUS LIVIDUS . E' ottimo . Provare per credere . S.B.
era paracentrotus..
S.B. .... mi stai dando del paracentrotus ?
Anche io sono ...ottima , ma non ho le spine !
Non ti ho ancora....assaggiata....comunque anche le rose sono ottime pur avendo le spine.....
...le rotelline non sono più quadrate.....
Visto che siamo...negli anti...,quando mi hanno battezzato me ne hanno appioppati altri due: i nomi dei nonni..Quello paterno era Guido,biologo per passione,dipendente di dogana per necessità. Quello materno,Metodio,armatore,e Comandante Mercantile...La flotta giace tra il Mediterraneo e La Manica.....Il cantiere di riparazioni navali...la forma più gentile - in Italiano - sarebbe....'a ...libere professioniste..'.... Quale dei tre preferisci ? Li devo alternare ? Livio
Livio va bene , è con questo che ti sei presentato. e poi è anche musicale. ciao e bentornato
complimenti per le foto e le ricette, sono curioso di provare la ricetta della mousse cioccolato gianduia.
prova a vedere le mousse su questo sito poi fammi saper cosa ne pensi.
http://www.mangiotto.it/index.html
Ciao Luca
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