Lasagnetta alla ricotta , cozze e limone
Fabiana una delle bis
vincitrici dell’MTC anche questo mese , con largo anticipo (conosce la polla !)
mi ha ricordato l’appuntamento . Quindi con gran piacere arrivo anche io con la mia
lasagnetta , contenta di aver assaggiato
con molto gusto , purtroppo solo con gli occhi J le lasagne di Annalena , Fabiana , Cecilia , Corrado e ..... felice di non
dover assaggiare la spassosissima e terrificante lasagna di Cristian !
Lasagnetta alla ricotta , cozze
e limone
Ingredienti:
150 gr farina 00
70 gr farina grano duro
100 gr albume
10 gr limoncello
3 gr zeste di limone
5 gr olio evo
1 pizzico sale
1 dl vino bianco secco
200 gr pan carrè senza crosta
grattugiato
400 gr ricotta
100 gr pecorino
10 gr prezzemolo
10 gr scorza di limone grattugiata
2 tuorl1
sale e pepe
500 gr pomodori maturi
2 spicchi aglio
100 gr cipolla rossa di Tropea
5 gr timo
500 gr pomodori datterini confit
Per la vellutata
300 gr fondo delle cozze
20 gr di roux all’olio extravergine
di oliva (10gr farina -10gr olio extravergine di oliva)
500 gr pomodori datterini confit
Incorporare alla ricotta setacciata il pan carrè
sbriciolato . Condire con la buccia di limone e il prezzemolo tritato . Legare
il ripieno con il tuorlo e il pecorino . Regolare di sale e pepe .
In una casseruola con un filo
d’olio evo , uno spicchio d’aglio , e qualche gambo di prezzemolo , fare aprire
le cozze sfumando con il vino bianco . Filtrare
il fondo ottenuto . Preparare la vellutata portando ad ebollizione il liquido
delle cozze , versare il roux all’olio extravergine d’oliva . Stemperare e
cuocere x 10’ a fuoco lento .
In una casseruola fare un fondo con
olio evo , cipolla , pomodori , timo , aglio e sistemare in un solo strato , le
cozze riempite con la farcia di ricotta
Irrorare con un filo di olio evo e
cuocere con il tegame coperto .
Svuotare le cozze dividendo la
farcia dai molluschi .
Unire la vellutata alla farcia .
Per la sfoglia , mescolare gli
albumi con il limoncino , l’olio evo e la scorza di limone grattugiata . Unire
il composto alle 2 farine , un pizzico di sale
ed impastare .
Lasciare riposare la pasta per 30’
e tirare la sfoglia .
Coppare la pasta e lessarla in
acqua bollente salata . Raffreddarla e confezionare le lasagnette alternando la
pasta e la farcia .
Terminare con la pasta ricoperta di
pomodori datterini confit. Irrorare con un filo d’olio evo .
Cuocere in forno a 180° per 20’.
Scaldare velocemente le cozze e
guarnire le lasagne .
Impiattare decorando il piatto con un filo d'olio.
5 commenti:
Sister.....sei una pazza!!!
Ecco perchè ti adoro e non potrei mai fare a meno di te:)))))
Le tue lasagne sono come te:personali, intense, delicate, uniche .....memorabili!!!
P.S. Adesso devo scoprire che ha combinato Cristian:)))))
se siete amiche-sister...un motivo ci sarà!
lasagna che incuriosisce tanto , anzi tantissimo :)
limoncello e pecorino... che dire?! siamo certamente legate a doppio filo!!!
Devo asssssssssolutamente venire giù al più presto...
Voi due mi fate PAURA!!!!!
Mi trovo *per caso* a passare di qui e... svengo!
Io devo smetterla di illudermi e non partecipare più a MTC.
Con voi non c'è gara...NEL MODO PIU' ASSOLUTO.
S T R A T O S F E R I C A !!!!!
Nora
delle lasagnette molto invitanti, un idea molto interessante
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