Melanzanine ripiene
20 melanzanine
50 gr prosciutto cotto
30 gr mortadella
40 gr patate lessate
60 gr carne trita
50 gr formaggio grana
40 gr polpa melanzane
15 gr cipolla tritata
1 uovo
Olio evo
Prezzemolo
Maggiorana
sale pepe noce moscata
Pulire le melanzane , tagliarle a metà e lessarle in acqua bollente leggermente salata per 10’.
Lasciarle raffreddare e svuotarle .
Rosolare la cipolla nell’olio , unire la carne e cuocere a fuoco vivace . Salare , pepare .
Tritare il prosciutto e la mortadella , unire la carne , le patate passate al setaccio , il formaggio grana , la polpa delle melanzane strizzata e tritata. Insaporire con la maggiorana , il prezzemolo tritato e la noce moscata . Unire l’uovo e regolare di sale e pepe . Riempire i gusci delle melanzane , irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20’ .
Per una versione vegetariana ho naturalmente tolto la carne , il prosciutto la mortadella e raddoppiato il peso del formaggio , delle patate .
3 commenti:
Belle!Preparazione ideale per due persone ,facciamo tre col gatto !Avendo ospiti magari,potrebbe andare la dose presentata...Sei brava ed infaticabile...Slap....S.B.
Ma non è che avevi invitato a cena l'esercito italiano???!!!! Mamma mia quanta bonta e in dosi generosissime:))
@Livio : grazie ! qui si trattano bene anche ...i gatti :-) ciao !
@Konstantina : Questa sera cena in terrazzo a guardari i fuochi sul mare e a mangiare melanzanine . A presto per il reportage .
Buona notte delle stelle cadenti a tutti ! chiara
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