Risotto gamberi piselli e timo
100 gr piselli
150 gr gamberi
½ bicchiere di vino bianco secco
1 l brodo vegetale
20 gr burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Timo , menta , curry ,sale , pepe
Marinare i gamberi in 4 cucchiai di olio evo , 1 spicchio di aglio e qualche rametto di timo.
Rosolare lo spicchio di aglio nell’olio evo , eliminarlo , e nell’olio aromatizzato unire una punta di coltello di curry e il riso . Tostarlo fino a quando non diventa traslucido . Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente . Aggiungere gradatamente il brodo bollente unendo i piselli 8 / 10 minuti prima del termine della cottura . Saltare per pochissimi minuti i gamberi in padella antiaderente profumare con foglioline di timo , salare e pepare . Impiattare mettendo in forma il riso , usando un coppapasta guarnire con i gamberi , un ciuffetto di timo , una foglia di menta ed un filo di olio
1 commento:
benvenuti i piselli novelli!!! finalmente si cambia stagione...
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