venerdì 24 aprile 2009

Risotto con gamberi piselli e timo

....dopo i kilometrici post dei giorni precedenti , eccone uno senza grandi chef , senza Master of Food , solo  dolci piselli novelli , colorati gamberi , timo profumato ed una punta di esotico curry .

Risotto gamberi  piselli e timo

 300 gr riso Arborio

100 gr piselli

150 gr gamberi

½ bicchiere di vino bianco secco

1 l brodo vegetale

20 gr burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

 Timo , menta ,  curry  ,sale  , pepe

Marinare i gamberi in 4 cucchiai di olio evo , 1 spicchio di aglio e qualche rametto di timo.

Rosolare lo spicchio di aglio nell’olio evo , eliminarlo , e nell’olio aromatizzato unire una punta di coltello di curry e il riso . Tostarlo  fino a quando non diventa traslucido . Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente . Aggiungere gradatamente il brodo bollente unendo i piselli 8 / 10 minuti prima del termine della cottura . Saltare per pochissimi minuti i gamberi in padella antiaderente profumare con foglioline di timo , salare e pepare . Impiattare mettendo in forma il riso , usando un coppapasta  guarnire con i gamberi , un ciuffetto di timo , una foglia di menta ed un filo di olio



1 commento:

evelyne ha detto...

benvenuti i piselli novelli!!! finalmente si cambia stagione...