Ecco cosa ho pescato allo slow fish . Un bottino davvero ricco !
Lo prometto questa è l’ultima volta che parlo dello slow fish , almeno fino alla prossima edizione .
Dicevo , il bottino : Salsa ai lamponi e zenzero , Salsa giardiniera , Pepe rosa , Pepe verde , Pepe di
Szechuan tutto in confezioni sciccosissime , comperate allo stand di Moreno Cedroni .
Mi piacerebbe cenare nel suo ristorante , la Madonnina del Pescatore di Senigallia , piatti principalmente di pesce e pieni di fantasia , ma nel frattempo che questo “piacere” si realizzi , ho iniziato ad assaggiare la salsa ai lamponi e zenzero .
Lo chef , tra l’altro molto gentile , simpatico , ben disposto a descrivermi le sue salse e il loro utilizzo , mi ha consigliato di abbinare la salsa ai lamponi con i pesci .
Con la correttezza di una persona che parla proprio con te guardandoti negli occhi , nonostante il 4° giorno di salone , le persone che lo fotografavano , quelli che spingevano per parlare con lui ….mi ha conquistata e mi ha fatto dimenticare di ....chiedere con che tipo di pesci usarla !
Quindi l’abbinamento l’ho fatto io . Carpaccio di baccalà con salsa ai lamponi e zenzero .
A questo punto non potevo pubblicare un post dicendo : Tagliare il baccalà ed aprite il barattolo .
Beh se avete l’occasione , apritelo il barattolo , la sua salsa è molto buona , ma se volete provare ad imitare la mia imitazione…..
Ingredienti
100 gr yogurt greco
70 gr lamponi
1 cucchiaino di aceto di lamponi
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio di olio
10 gr zenzero
Frullare i lamponi con lo zenzero e l’aceto di lamponi , aggiungere a filo l’olio . Passare al setaccio ed incorporare il miele e lo yogurt .
Lo dico subito non è per niente uguale all’originale , è una mia libera interpretazione usando alcuni ingredienti , letti sul barattolo, della composizione della salsa. Però abbinata al baccalà tagliato sottile a carpaccio e condito con un filo di olio , non era niente male .
Lo prometto questa è l’ultima volta che parlo dello slow fish , almeno fino alla prossima edizione .
Dicevo , il bottino : Salsa ai lamponi e zenzero , Salsa giardiniera , Pepe rosa , Pepe verde , Pepe di
Szechuan tutto in confezioni sciccosissime , comperate allo stand di Moreno Cedroni .
Mi piacerebbe cenare nel suo ristorante , la Madonnina del Pescatore di Senigallia , piatti principalmente di pesce e pieni di fantasia , ma nel frattempo che questo “piacere” si realizzi , ho iniziato ad assaggiare la salsa ai lamponi e zenzero .
Lo chef , tra l’altro molto gentile , simpatico , ben disposto a descrivermi le sue salse e il loro utilizzo , mi ha consigliato di abbinare la salsa ai lamponi con i pesci .
Con la correttezza di una persona che parla proprio con te guardandoti negli occhi , nonostante il 4° giorno di salone , le persone che lo fotografavano , quelli che spingevano per parlare con lui ….mi ha conquistata e mi ha fatto dimenticare di ....chiedere con che tipo di pesci usarla !
Quindi l’abbinamento l’ho fatto io . Carpaccio di baccalà con salsa ai lamponi e zenzero .
A questo punto non potevo pubblicare un post dicendo : Tagliare il baccalà ed aprite il barattolo .
Beh se avete l’occasione , apritelo il barattolo , la sua salsa è molto buona , ma se volete provare ad imitare la mia imitazione…..
Ingredienti
100 gr yogurt greco
70 gr lamponi
1 cucchiaino di aceto di lamponi
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio di olio
10 gr zenzero
Frullare i lamponi con lo zenzero e l’aceto di lamponi , aggiungere a filo l’olio . Passare al setaccio ed incorporare il miele e lo yogurt .
Lo dico subito non è per niente uguale all’originale , è una mia libera interpretazione usando alcuni ingredienti , letti sul barattolo, della composizione della salsa. Però abbinata al baccalà tagliato sottile a carpaccio e condito con un filo di olio , non era niente male .
Quella rosa è "la mia " l'altra è l'originale .
5 commenti:
che vuoi che sia il colore?? non ci vorremo mica fissare su una piccola sfumatura di rosa vero?? secondo me era anche più buona!?!
Grazieeee ! è vero , è "solo " questione di sfumature !
Oppure ...che sei mia amica :-))))
Grazieeee ! è vero , è "solo " questione di sfumature !
Oppure ...che sei mia amica :-))))
Dunque vediamo : Senigallia è sull'Adriatico. Quindi se il pescato viene dalla costa italiana:pesci di sabbia o al più di paranza. Se da acque più orientali...pesce blu ! Poi, qualche rigo più sotto . Baccalà: come fai a fare il carpaccio con il baccalà? se è ammollato bene, sa di acqua,altrimenti di sale . Se viceversa lo usi crudo 'ante-trattamenti' si chiama merluzzo...S.B.
Dimenticavo l'altro aspetto della bestia . Se per il carpaccio ti saltasse in mente di usare un pò di STOCK-FISH ...preparati a gustare della segatura a grana grossa...Sempre merluzzo è , ma preparato in altra maniera...
Sono un vecchio rompiglioni, ma il tuo orologio,come ho già detto oggi-sempre qui a casa tua-ha le rotelle quadrate!
Posta un commento