Ma si può pubblicare un post su 2 uova al tegamino ?
Forse si , se sono sdraiate su asparagi novelli , ed accompagnate da bocconcini di pane appena fatto .
Ingredienti :
1 mazzetto di asparagi
2 uova
4 cucchiai di burro
Sale
Lessare gli asparagi in acqua leggermente salata . Scolarli bene ed adagiarli su un piatto caldo , condirli con 1 cucchiaio di burro fuso e terminare il piatto con le uova al tegamino.
Ed ecco “ la ricetta più semplice del mondo “ secondo un grande del mondo della cucina :
da “ Oltre il fornello “ Gualtiero Marchesi. Biblioteca Universale Rizzoli
“Sembrerebbe , di primo acchito , la ricetta più semplice del mondo : Quasi un affronto alla grande cucina, , dove sbagliare è impossibile . Eppure anche nel banale uovo in tegamino esiste un più e un meno in fatto di riuscita , e alcune regole debbono essere tenute presenti . Ma cominciamo dalla conclusione , ovvero dal risultato ideale : l’albume non ha preso colore benché sia completamente rassodato , mentre il tuorlo risulta liquido e lucente , tiepido ma non cotto . Come arrivarci ? In una padella che conterrà l’uovo di misura , si farà sciogliere ( ma non sfrigolare ) la conveniente quantità di burro , si unirà l’uovo che verrà quindi condotto a cottura su un fuoco dolcissimo salando il solo albume a cottura ultimata . Il grande Ferdinand Point , proprietario del celebre ristorante “
2 commenti:
ricetta semplice ed essenziale! ma quante parole spese intorno ad un uovo al tegamino!!
Poche cose sono più buone!
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