Pasta meravigliao ! sì , perché quando la mia amica Donatella mi “invita” ad uno
showcooking di una pasta che “può essere un valido alleato per ridurre il giro
vita “ ! huahuuuuu !…….un po’ di entusiasmo , concedetemelo !
Ospitati dalla bellissima Scuola di Cucina Sale e Pepe , ho
avuto modo di provare la meraviglia .
Ad essere sincera , per pura curiosità ho assaggiato alcune paste dietetiche e devo
dire che non mi hanno mai entusiasmata particolarmente .
Naturalmente so che sono una manna per chi ha problemi di
intolleranze , ma dal momento che il mio
problema è solo …..il giro forchetta ,
quando faccio due spaghi , cerco la pasta …..più migliore assai !
A questo punto la
meraviglia è stata nell’assaggiare una pasta buona nel sapore e che tiene benissimo la cottura .
Cosa piuttosto facile a casa , cucinando 2 porzioni ma più complicata durante uno showcooking .
Discorso a parte per i mariti e i compagni delle foodblogger ,
Rassegnatevi ragazzi !
oltre che scotta , la pasta la mangerete anche sempre fredda
.
La luce , l’inquadratura , le foto ……….
Ma questo , dolcissime e pazienti creature lo sapete già , vero ?
Vabbè , arrivata a
casa ho subito utilizzato la Pasta Dolce Vita per questo spaghettino ai
datterini , colatura di alici e spada .
Il giro forchetta è andato
una bellezza , per il giro vita , vi farò sapere .
160 gr pasta DolceVita
500 gr pomodori datterino
200 gr pesce spada
1 limone
1 cucchiaio colatura di alici
50 gr pane
olio evo
2 spicchi aglio
timo
origano
peperoncino
Scaldare una padella
, unire 4 cucchiai d’olio evo , i pomodorini tagliati a metà , lo spicchio d’aglio e
qualche rametto di timo . Cuocere a
fuoco alto per 5’ /7’ continuando a
mescolare .
Aggiungere un pizzico di sale , uno di zucchero e uno di
peperoncino.
Tagliare a cubetti il pesce spada e il pane .
Tostare in padella i cubetti di pane con 1 cucchiaio di olio
evo , mezzo spicchio d’aglio , e qualche rametto di timo , unire in ultimo un
pizzico di origano .
Scaldare una padella , aggiungere 1 cucchiaio di olio evo , mezzo
spicchio d’aglio e saltare brevemente i cubetti di spada . Regolare di sale .
Cuocere la pasta in acqua bollente salata .
Saltarla in padella con poco olio evo e 1cucchiaio di
colatura di alici .
Terminare di condirli con i pomodorini , i cubetti di spada
, la zesta di limone grattugiata .
Unire in ultimo i cubetti di pane tostati
Con questa ricetta partecipo all'MTC di Maggio
4 commenti:
Ottimi abbinamenti....di solito mio marito il piatto di pasta o quel che è lo mangia caldo...sono io che sacrifico il mio piatto da immolare al blog...però sarà freddo...ma è sempre il più bello ahahahahha, buona giornata, Flavia (o Elisa BAker)
La dura vita della foodblogger, nel mio caso, perché quella che sacrifica il piatto sono io. Mi sbranerebbero altrimenti :) E soprattutto lo farebbero se gli presentassi in tavola un piattino di spaghetti del genere. LA pasta coi cubetti di spada la faccio spesso anche io. L'aggiunta del pane a cubetti mi piace molto. Le dona croccantezza. E la colatura di alici è il tocco finale che dalla Sicilia sposta il piatto in Campania :) Bravissima e complimenti per la ricetta :)
ciao chiaraaaaaaaaaa!! ma come sono contenta, quando torni a partecipare a questa sfida!!! anche con la pasta dietetica, guarda :-)
Che poi,a dirla tutta, io sarei la prima a doverla eliminare del tutto dalla dieta, visto che me ne basta una forchettata per mettere su un chilo scelto fra gli affezionati, quelli che non se ne vogliono più andare... e non è che da questaparte del mondo sia diverso, anzi: c'è il fantastico universo dei noodles, declinati in tutte le forme, in tutte le farine e pure in tutte le cucine del vasto oriente... son qui che sembro una boa... e come se non bastasse, "mi toccano " pure queste ricette ;-)
Grande variazione della pasta col pesce spada, solita classe nella gestione degli ingredienti (le erbe e il limone), colpo di genio nei cubetti del pane che assorbono ma fino a un certo punto la colatura di alici, e realizzazione perfetta, con le cotture separate, anche se ultra veloci e questo sugo che avvolgecompletamente lo spaghetto....e io ingrasso, al solo parlarne :-)
ti ci vorrei tutti i mesi, qui all'mtc... non sai quanto si impara, dalla tua bravura...
Flavia : .......comunque sicuramente belli e buoni , sempre :-)
grazie della visita !
Paola: era il piattino per la foto ! ah ah ah ......Un saluto ligure .
Alessandra : Ciaooooooooo Alessandra !
Grazie a te della meravigliosa ospitalità :-) e dei complimenti .
Posta un commento