sabato 30 maggio 2015

Parole dolci e colorate



Oggi su  fb e social :
Foto di parenti vicini e lontani .
Scorci di  casa nostra compresi quelli dove ….non batte il sole .
Primi piani che vorrebbero essere secondi ed anche  terzi .
Foto in bikini che vorrebbero autoincenerirsi.
Foto di cosa abbiamo cucinato ed avuto il ...coraggio di mangiare a cena .
Selfie di gruppo che …..capisco fatti “durante “, ma c’è anche chi li pubblica da “sano “
Foto di ….va bene che ogni scarrafone ……
ma siamo sicuri che tra qualche anno i nostri figli non ci tolgano il saluto ?
E i nostri nonnetti  ? vogliamo proprio alimentare la demenza senile  disorientandoli ?
"Nonna  …..sei su fb  ! Ah pensavo di essere…. a ca’ mea ".
Naturalmente sono escluse tutte le nonnine che su You Tube si destreggiano come veline tra orecchiette , frittate  e like
Insomma evviva la libertà di pubblicare quello che ci pare ed…..
evviva il famoso “comune senso del pudore “

Ma noi ,
“Con quella faccia un po’ così ,
quell’espressione un po’ così ….”
magari proprio “selvatici “no , ma un po’ riservati li siamo .

Per questo motivo ,   userò Ale ,  un nome di fantasia , per ringraziare un’amica per  avermi regalato alcune sue parole.
Parole dolci , colorate e delicate come questo bouquet che ho preparato per ricambiare il suo dono .


Bacetti al ciocco cocco
80 gr granella di nocciole
50 gr cocco rapè
70 gr cocco caramellato
80 gr ciocco fondente
50 gr ciocco al latte
10 gr glucosio
Per il cocco caramellato:
100 gr acqua
50 gr zucchero
65 gr cocco rapè
Fare prendere il bollore all’acqua con lo zucchero. Spegnere ed aggiungere lo sciroppo al cocco rapè.
Distribuire il composto su una teglia e farlo dorare in forno a circa 150° / 160° . Il colore dovrà essere castano ambrato .
Fare raffreddare .


Sciogliere al micro il cioccolato al latte e quello fondente .
Unire il glucosio .
Mescolare la granella con la farina di cocco e il cocco caramellato aggiungere il cioccolato ed amalgamare il composto .
Lasciare in frigo per 30’ prima di formare le palline .
Alcune le ho intinte in cioccolato fondente fuso e cosparse di cocco caramellato , altre semplicemente ricoperte di cocco rapè .

Con lo stesso “impasto” ho fatto un cuoricino semplicemente utilizzando un coppapasta .

L’ho ricoperto di cioccolato fondente e decorato con uno spray vellutante comperato durante uno shopping compulsivo al SIGEP con la mia amica super. Super amica e super cuoca !

La "ricetta":  da una visita al bellissimo blog di Pinella e dagli ingredienti che avevo in casa :-)





3 commenti:

Fabiana Del Nero ha detto...

Tu mi farai morire sister!!!!!!
Sono sicura che con un paio di questi faresti il miracolo più tu degli antibiotici e mi passerebbe un pochetto anche la polmonite.
Nessun dubbio al riguardo!!!!
Troppo brava:)))))))

Chiara ha detto...

Guarda , te ne invierei subito una vagonata !
Cerca di guarire presto e bene .
Mi manchi :-)

Federica ha detto...

brava come sempre :)