Oggi su fb e social :
Foto di parenti vicini e
lontani .
Scorci di casa nostra compresi quelli dove ….non batte
il sole .
Primi piani che vorrebbero
essere secondi ed anche terzi .
Foto in bikini che vorrebbero
autoincenerirsi.
Foto di cosa abbiamo cucinato ed
avuto il ...coraggio di mangiare a cena .
Selfie di gruppo che …..capisco
fatti “durante “, ma c’è anche chi li pubblica da “sano “
Foto di ….va bene che ogni
scarrafone ……
ma siamo sicuri che tra
qualche anno i nostri figli non ci tolgano il saluto ?
E i nostri nonnetti ? vogliamo proprio alimentare la demenza
senile disorientandoli ?
"Nonna …..sei su fb
! Ah pensavo di essere…. a ca’ mea ".
Naturalmente sono escluse tutte
le nonnine che su You Tube si destreggiano come veline tra orecchiette ,
frittate e like
Insomma evviva la libertà di
pubblicare quello che ci pare ed…..
evviva il famoso “comune senso del pudore “
Ma noi ,
“Con quella faccia un po’
così ,
quell’espressione un po’ così
….”
magari proprio “selvatici “no
, ma un po’ riservati li siamo .
Per questo motivo , userò Ale ,
un nome di fantasia , per ringraziare un’amica per avermi regalato alcune sue parole.
Parole dolci , colorate e
delicate come questo bouquet che ho preparato per ricambiare il suo dono .
Bacetti al ciocco cocco
80 gr granella di nocciole
50 gr cocco rapè
70 gr cocco caramellato
80 gr ciocco fondente
50 gr ciocco al latte
10 gr glucosio
Per il cocco caramellato:
100 gr acqua
50 gr zucchero
65 gr cocco rapè
Fare prendere il bollore
all’acqua con lo zucchero. Spegnere ed aggiungere lo sciroppo al cocco rapè.
Distribuire il composto su
una teglia e farlo dorare in forno a circa 150° / 160° . Il colore dovrà essere
castano ambrato .
Fare raffreddare .
Sciogliere al micro il
cioccolato al latte e quello fondente .
Unire il glucosio .
Mescolare la granella con la
farina di cocco e il cocco caramellato aggiungere il cioccolato ed amalgamare
il composto .
Lasciare in frigo per 30’
prima di formare le palline .
Alcune le ho intinte in
cioccolato fondente fuso e cosparse di cocco caramellato , altre semplicemente
ricoperte di cocco rapè .
Con lo stesso “impasto” ho
fatto un cuoricino semplicemente utilizzando un coppapasta .
L’ho ricoperto di cioccolato
fondente e decorato con uno spray vellutante comperato durante uno shopping
compulsivo al SIGEP con la mia amica super. Super amica e super cuoca !
3 commenti:
Tu mi farai morire sister!!!!!!
Sono sicura che con un paio di questi faresti il miracolo più tu degli antibiotici e mi passerebbe un pochetto anche la polmonite.
Nessun dubbio al riguardo!!!!
Troppo brava:)))))))
Guarda , te ne invierei subito una vagonata !
Cerca di guarire presto e bene .
Mi manchi :-)
brava come sempre :)
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