…….Pasqua con chi vuoi …..
La voglio con la mia famiglia e i miei amici .
Mi fa stare bene cucinare per le persone che amo .
Tutti i giorni “trascorro” 8 ore in cucina , festività a parte .
Però anche oggi e domani cucinerò .
Non sarà fatica , non sarà sforzo , cucinerò per ……gente
speciale !
Piatti della tradizione , ingredienti semplici , molta
verdura .
La mamma , preparava
così il pranzo di Pasqua .
Di sicuro non si sarebbe neppure sognata di preparare queste
uova .
Però sono tanti gli ingredienti che giocano sul filo dei ricordi .
Gli asparagi che nonno raccoglieva nella sua asparagiaia , la boraggine che
spesso entrava nei ravioli , quelli fatti a mano dalla mamma.
Un po’ di Grecia con l’aneto e i pistacchi di Egina .
Tempo , pazienza ed amore , anche questi gli ingredienti per
preparare questi ovetti .
Ingredienti che usava anche lei , quando cucinava per noi .
Beh , a parte la forma , nella sostanza questo post , le
sarebbe piaciuto .
E’ uno dei primi post
pubblicati , il blog era solo mio , lo
tenevo segreto :-) Non l’avevo detto neppure
alla mia famiglia . Ero un po’ intimorita da questo diario virtuale .
Ripensandoci ora a distanza di anni , sorrido .
Sorrido e riprendo questo post , fatto divertendomi in
cucina per alcune ore .
Realizzato con pazienza ed amore .
…….non bisogna mai dimenticare gli ingredienti base !
Buona Pasqua a tutti
Uova strapazzate , insaporite,
colorate , profumate .
Con pancetta croccante , salmone
affumicato , tenere fave , preziosi pistacchi , colorati fiori di boraggine ,
aneto profumato , morbida mortadella , dolci piselli , friabile pasta fillo .
Svuotare le uova facendo un foro
piuttosto ampio , regolarlo e pareggiarlo delicatamente aiutandosi con le
forbici .
In una padella antiaderente fare
fondere 1 cucchiaio di burro , unire le 6 uova e cuocerle lasciandole molto
morbide , mescolando continuamente . Salare e pepare.
Lessare al dente le fave e i
piselli , raffreddarli ed unirli ad 1/6 del composto.
Tagliare la mortadella a piccoli
pezzi , unire ad 1/6 del composto , guarnire con una fettina di mortadella e
pistacchi.
Saltare velocemente in padella con
poco olio, piccoli cubetti di aspargi , salare , unirli ad 1/6 del composto di
uova e guarnire con una punta di aspargo lessata e una sfoglia di pasta fillo.
Tagliare a pezzetti il salmone
affumicato , profumare con poco aneto , una spolverata di pepe ed unirlo ad 1/6
del composto di uova .
Tagliare a striscioline le foglie
tenere di borraggine , unirle al composto di uova , decorare con fiori di
borraggine .
Saltare in padella la pancetta a
piccoli cubetti , unirla ad 1/6 del composto e decorare con una fettina di
pancetta croccante .
Riempire i gusci delle uova con i
vari composti.
9 commenti:
Adoro tutti questi ingredienti, adoro il post che hai scritto, la cucina è amore, è utilizzo di ingredienti di stagione, sani, è tradizione abbinata alla modernità...hai fatto delle foto molto belle!
Detto questo ti auguro con tutto il cuore una felice Pasqua! Roberta ;-)
Ciao Chiara e auguri anche a te di una serena Pasqua da passare con chi desideri!
Un abbraccio grande ed a prestissimo!!!
brava!!!!
auguri anche a te!!!!!
paoloc
Auguroni in ritardo e spero a presto.
Enrico
Complimenti per il blog.Ricette gustosissime!
Ciao complimenti per il blog, che bell'idea!
Siamo tue nuove followers, se ti va passa da noi^^
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Un saluto e spero a presto.
Enrico
una delizia!
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Molto ben fatto il blog e le ricette altrettanto buone . Se anche tu come me hai la passione per la cucina , condividila con me sul mio blog http://soulinthefood.blogspot.it/
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