Dopo panini , pan brioches , e danubio con doppi ripieni , ecco un piatto leggero , ma non per questo , poco saporito o ….triste :-)
Il curry regala un pizzico di piccantino , l'acciuga sapidità e sapore . I cipollotti , non solo danno colore ma anche profumo . Per non usare molto olio e per non fare seccare i cipollotti a contatto con la teglia , ho pensato di cuocere la pescatrice , sopra alcune rondelle di limone . Non solo hanno svolto benissimo questo compito , ma hanno dato anche una nota acida molto gradevole.
Se volete divertirvi , intrecciate qualche cipollotto per guarnire il piatto .
Per questo inizio di primavera , e in attesa dell'estate ,...questo tappetino verde , e la pescatrice light , mi sembra un piatto perfetto !
Pescatrice e salsa di cipollotti all'acciuga200 gr pescatrice
6 cipollotti
1 cucchiaino di curry
2 limoni
1 acciuga sott'olio (2 se sono piccole)
2 limoni
olio evo
Tagliare a rondelle 4 cipollotti . Saltarli con 2 cucchiai di olio in padella antiaderente e portarli a cottura , aggiungendo 2 cucchiai di brodo vegetale . Unire l' acciuga tagliata a pezzetti .
Rotolare nel curry la pescatrice e salarla . Sbollentare in acqua bollente salata 2 cipollotti . Raffreddarli in acqua e ghiaccio . Aprirli a metà e disporli formando un rettangolo .
Arrotolarli intorno ai due filetti di pescatrice sovrapposti.
Tagliare a rondelle i limoni , disporli su una teglia antiaderente , adagiare il rotolino di pescatrice , irrorare con un filo di olio , ed infornare a 180° per 15' . Tagliarli a 2 cm di spessore e impiattare con la salsa calda a parte .
15 commenti:
Buon giorno Chiara, ricetta invitante e per niente triste ;-)
Molto interessanti le rondelle di limone... e poi l'utilizzo delle spezie rende allegro un po' tutto
3 baci
accidenti chiara!!!!!! che piattino godurioso!
Gran bella ricetta e presentazione! Giusto, il light mica vuol sempre e solo dire triste... un abbraccio e buonissimo fine settimana
Veramente una bella ricetta! Bravissima, un bacio
chiara...sei troppo chic! io avrei messo tutto in padella e via. forse dovrei fare un corso di mise an place :-/
Bacioni!
chi
la ricetta e ottima e la presentazione mi invoglia a mordere lo schermo!!!!! bravissima!
Ciao, artista!!!
Corrado mi ha anticipato -
sei un artista...
CIAO. BACIO.
davvero una bella ricettina, molto bella da vedere e per niente triste, anzi!
la pescatrice la trovo sempre deliziosa! questo piatto lo trovo più che ottimo, la presentazione fa-vo-lo-sa! :)
buon we!
che gran bella ricetta non solo perchè è light ma per l'accostamento dei sapori la pescatrice è un pesce molto delicato :-)
Ciao Chiara, grazie per gli auguri!
Adoro la pescatrice, deliziosa la tua ricetta!
Baci Giovanna
E questa ricetta me la porto via davvero. Grazie :)
Che splendida presentazione!!
sei troppo chic! io avrei messo tutto in padella e via. forse dovrei fare un corso di mise an place
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