mercoledì 9 febbraio 2011

La pasta brick abbraccia il baccalà


Fagottino di pasta brick

200 gr baccalà pronto per la cottura
2 patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
prezzemolo
olio evo
pepe
4 fogli di pasta brick

Portare ad ebollizione 1 l d'acqua , con alcuni gambi di prezzemolo ed 1 spicchio di aglio vestito.
Immergere il baccalà fare riprendere il bollore , spegnere il fuoco , coprire la pentola e lasciarlo immerso fino a raffreddamento . Sgocciolarlo bene e sbriciolarlo in piccoli pezzi . Cuocere nella stessa acqua leggermente salata , le patate tagliate a fettine . Tagliare sottilmente la cipolla e rosolarla in poco olio , senza farla colorire , salarla . Unire baccalà , patate , cipolle , olive taggiasche e un cucchiaio di prezzemolo tritato . Condire con olio evo , pepe e regolare di sale .
Mettere 2 cucchiai di composto al centro di un foglio di pasta brick e chiudere a fagottino .
Spennellare con poco olio e cuocere in forno a 180° per 10' circa .






8 commenti:

CorradoT ha detto...

Mi piace, mi piace :))))
E poi e' una ricetta che puo' ispirare interessanti variazioni.
Si, ma la pasta brick? :(

Anonimo ha detto...

sei sempre super!!!!!!
amo il baccalà e le tue ricette col baccalà.
baci paoloc

laura ha detto...

Cara Chiara,ma sono bellissime queste bomboniere...
ciao bacio

matteo/dentro la pentola ha detto...

variazione strepitosa di baccalà e patate!
bella, si presenta benissimo, molto raffinata ed elegante,
grande!

Marcellagiorgio ha detto...

Deliziosi!!
Come sempre brava!!
Il baccalà poi!!!
così versatile e buono!!

sabry ha detto...

Questi te li copio subito...bravissima!

xlpharmacy ha detto...

bella, si presenta benissimo, molto raffinata ed elegante,
grande!...uesti te li copio subito...bravissima.

Insect Pest Control Reston ha detto...

Great post, thanks for sharing it