Un piatto leggero e saporito , perfetto per la cena di San Valentino .
L'origano profuma la ricotta e il peperoncino ...regala un pizzico di piccantino . Le olive taggiasche e il parmigiano aggiungono sapore .
A questo punto , per accompagnare i cuoricini , occorre solo una salsa leggermente agrodolce e naturalmente ….rossa !
Buon Valentino a tutti …......
Cuori , ricotta e salsa di peperoni2 cuori di pasta di Gragnano
150 gr ricotta
50 gr parmigiano
50 gr olive taggiasche denocciolate
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di origano
2 peperoni 1 giallo 1 rosso
4 cucchiai olio evo
2 pizzichi di zucchero
aceto
sale
Tagliare a listarelle i peperoni , saltarli in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio salarli e cuocerli tenendoli croccanti . Unire lo zucchero , e sfumare con l'aceto . Frullarli con il minipimer .
Tagliare grossolanamente le olive ed unirle alla ricotta e il parmigiano . Insaporire con l'origano e il peperoncino.
Cuocere la pasta al dente , raffreddarla e farcirla con la ricotta aiutandosi con un sac a poches .
Cospargere con 2 cucchiai di parmigiano e mettere in forno a 180° per 10' .
Impiattare con la salsa di peperoni a parte o messa a specchio sul piatto .
Con questa ricetta partecipo al contest : HART-to-HART-
14 commenti:
Ma dove l'hai trovata quella pasta???
Signora di cuori!
Riesci sempre a colpirci!!
Originalissima ricetta...bacioni e buonanotte, ciao Flavia
che buoni e che belli questi cuoricini
Ma sono carinissimi!!!!!!!!!!
Voglio anch'io questa pasta!!!!!
Se sempre avanti.....
Baci
Un salutino affettuoso alla vera regina di cuori!
questi formati speciali si prestano benissimo a dare spazio alla fantasia.
Fabio
Deliziosa... ma tu ne sai una più dell'Artusi ;-)
Questi cuori ti si addicono proprio!!
ricetta deliziosa
Chiara, che meraviglia questi cuori!!! Non ho mai visto questa pasta. Tu sei una vera artista e ogni tuo post è speciale.
Avevo il PC che non funzionava bene,e in ritardo ti dico che sono stata molto contenta di averti conosciuta a Milano.
Un bacio.
Virginia
Ciao, foto bellissime e ricetta sicuramente da provare. Avrò qualche speranza di trovare la pasta ?
Buona serata
Liz
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Secondo me questa volta vinci un bel premio!
solo una collezionista di cuori come te poteva scovare questa pasta !!
Ma è troppo bella questa pasta!!!!!!!! e la parete coi cuoricini....sarà perchè anch'io l'ho fatta in cucina, ma mi fa IMPAZZIRE!!!! Complimentissimi
Posta un commento