lunedì 14 febbraio 2011

Cuoricini.......



Un piatto leggero e saporito , perfetto per la cena di San Valentino .
L'origano profuma la ricotta e il peperoncino ...regala un pizzico di piccantino . Le olive taggiasche e il parmigiano aggiungono sapore .
A questo punto , per accompagnare i cuoricini , occorre solo una salsa leggermente agrodolce e naturalmente ….rossa !
Buon Valentino a tutti …......

Cuori , ricotta e salsa di peperoni

2 cuori di pasta di Gragnano
150 gr ricotta
50 gr parmigiano
50 gr olive taggiasche denocciolate
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di origano
2 peperoni 1 giallo 1 rosso
4 cucchiai olio evo
2 pizzichi di zucchero
aceto
sale

Tagliare a listarelle i peperoni , saltarli in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio salarli e cuocerli tenendoli croccanti . Unire lo zucchero , e sfumare con l'aceto . Frullarli con il minipimer .
Tagliare grossolanamente le olive ed unirle alla ricotta e il parmigiano . Insaporire con l'origano e il peperoncino.
Cuocere la pasta al dente , raffreddarla e farcirla con la ricotta aiutandosi con un sac a poches .
Cospargere con 2 cucchiai di parmigiano e mettere in forno a 180° per 10' .
Impiattare con la salsa di peperoni a parte o messa a specchio sul piatto .
Con questa ricetta partecipo al contest : HART-to-HART-






14 commenti:

Marcellagiorgio ha detto...

Ma dove l'hai trovata quella pasta???
Signora di cuori!
Riesci sempre a colpirci!!

EliFla ha detto...

Originalissima ricetta...bacioni e buonanotte, ciao Flavia

salamander ha detto...

che buoni e che belli questi cuoricini

pasqualina ha detto...

Ma sono carinissimi!!!!!!!!!!
Voglio anch'io questa pasta!!!!!
Se sempre avanti.....
Baci

Virò ha detto...

Un salutino affettuoso alla vera regina di cuori!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

questi formati speciali si prestano benissimo a dare spazio alla fantasia.
Fabio

Ilaria per l'aria ha detto...

Deliziosa... ma tu ne sai una più dell'Artusi ;-)

Ilaria ha detto...

Questi cuori ti si addicono proprio!!
ricetta deliziosa

virgikelian ha detto...

Chiara, che meraviglia questi cuori!!! Non ho mai visto questa pasta. Tu sei una vera artista e ogni tuo post è speciale.
Avevo il PC che non funzionava bene,e in ritardo ti dico che sono stata molto contenta di averti conosciuta a Milano.
Un bacio.
Virginia

La Cuisine de Liz ha detto...

Ciao, foto bellissime e ricetta sicuramente da provare. Avrò qualche speranza di trovare la pasta ?
Buona serata
Liz

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

cecilia ha detto...

Secondo me questa volta vinci un bel premio!

Carola ha detto...

solo una collezionista di cuori come te poteva scovare questa pasta !!

Mil ha detto...

Ma è troppo bella questa pasta!!!!!!!! e la parete coi cuoricini....sarà perchè anch'io l'ho fatta in cucina, ma mi fa IMPAZZIRE!!!! Complimentissimi