Dopo tanti post “salati “ , ecco un cake dolce .
Arriva direttamente dal mio quadernone di ricette sul quale annotavo quelle che mi colpivano ed ispiravano di più . Questa mi era piaciuta subito , e come spesso capita è iniziato il periodo ….cake di banane di Robuchon :-) anche perchè era sempre ….gentilmente richiesto .
Poi , l'ho dimenticata per molto tempo . Mentre sfogliavo il quaderno , tra le innumerevoli ricette , è riapparsa proprio lei . Forse per ricordarmi che , anche se il pc ha sostituito il vecchio quadernone , le belle ricette non sentono il passare del tempo .
E' una ricetta del grande Robuchon e se vi piacciono i dolci ...dolci , provatela , non ve ne pentirete .
Cake alle banane Robuchon2 banane
140 gr burro
165 gr zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
200 gr farina
10 gr lievito
cannella chiodi di garofano
Tagliare a rondelle le banane e spadellarle con 20 gr di burro e 1 cucchiaio di zucchero . Lavorare il burro a pomata con lo zucchero , unire i tuorlo e l'uovo . Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le banane spadellate . Lasciare riposare in frigo x 1h . Cuocere a 170° x 40' .
13 commenti:
questo lo aspettavo da un po' di tempo.....un abbraccio
Ciao Chiara, che bbbbbuonooooo! e che profumi con la cannella e i chiodi di garofano! Bella ricetta e bella presentazione!
chiara,
proprio ieri ho cercato qualcosa con la banana!!!!!
baci
paoloc
Che buono il cake di banane. E che presentazione elegante e suggestiva! Viene una voglia...
Ciao bella!!
ma che buon dolce! e le foto sono bellissime. proverò!
buone le banane! ottima la tua cake!
ho un bel libro di robuchon, un grande!
Ciao,
il dolce sembra davvero buono.... e le tue foto sono molto belle, suggeriscono subito qualcosa che va oltre la semplice rappresentazione del piatto come deve essere alla fine.
Buongiorno Chiara. Questo cake è fantastico, ricco di sapori che amo. Devo proprio copiare la ricetta se permetti.
Ci vediamo a Milano.
A presto.
Virginia
anch'io non ho mai abbandonato il mio buon vecchio quadernone, ci mancherebbe! Bel ripescaggio, tuffatici spesso tra quei fogli se contengono tutte ricette così...
Adoro i dolci con le banane!!
E'bellissimo conservare i quaderni di ricette scritte a mano,ne ho alcuni di mia madre e alcune ricette scritte anche dalla zia,sua sorella,sono ricordi preziosi!
un bacio Chiara
Assolutamente interessanti le tue ricette e soprattutto le lezioni di cucina etnica!
Se non coincideranno con le nostre(ma direi di no perchè ho appena sbirciato il tuo calendario) mi farà certamente piacere partecipare....e conoscerti!!!
un abbraccio,
Fabi
@Carola : potevi chiederla al tuo amico Rob.....:-))))))
@Alessandro : grazie !!!
@Paolo : telepatia :-)))) baci !
@Patrizia : grazie , carissima ! baci
@Salamander : grazie Cinzia , un baciotto
@Gio : hai ragione , un grande !
@Anonimo :Grazie , mi piace il tuo commento !
@Virgikelian :che bello averti incontrata !
@Acquaviva :evviva il buon vecchio quadernone :-)
@Aglaia : hai ragione , ricordi preziosi . Un abbraccio forte
@Fabiana : non vedo l'ora di conoscerti ! a presto
Ricordo che anche io una volta ho preparato una tortina dall’impasto simile e tutti se la sono quasi presa quando hanno scoperto che era buona!
Ciao ciao
Posta un commento