lunedì 24 gennaio 2011

Cake di banane


Dopo tanti post “salati “ , ecco un cake dolce .
Arriva direttamente dal mio quadernone di ricette sul quale annotavo quelle che mi colpivano ed ispiravano di più . Questa mi era piaciuta subito , e come spesso capita è iniziato il periodo ….cake di banane di Robuchon :-) anche perchè era sempre ….gentilmente richiesto .
Poi , l'ho dimenticata per molto tempo . Mentre sfogliavo il quaderno , tra le innumerevoli ricette , è riapparsa proprio lei . Forse per ricordarmi che , anche se il pc ha sostituito il vecchio quadernone , le belle ricette non sentono il passare del tempo .
E' una ricetta del grande Robuchon e se vi piacciono i dolci ...dolci , provatela , non ve ne pentirete .

Cake alle banane Robuchon

2 banane
140 gr burro
165 gr zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
200 gr farina
10 gr lievito
cannella chiodi di garofano

Tagliare a rondelle le banane e spadellarle con 20 gr di burro e 1 cucchiaio di zucchero . Lavorare il burro a pomata con lo zucchero , unire i tuorlo e l'uovo . Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le banane spadellate . Lasciare riposare in frigo x 1h . Cuocere a 170° x 40' .




13 commenti:

carola ha detto...

questo lo aspettavo da un po' di tempo.....un abbraccio

/Alessandro ha detto...

Ciao Chiara, che bbbbbuonooooo! e che profumi con la cannella e i chiodi di garofano! Bella ricetta e bella presentazione!

Anonimo ha detto...

chiara,
proprio ieri ho cercato qualcosa con la banana!!!!!
baci
paoloc

Patrizia ha detto...

Che buono il cake di banane. E che presentazione elegante e suggestiva! Viene una voglia...
Ciao bella!!

salamander ha detto...

ma che buon dolce! e le foto sono bellissime. proverò!

Gio ha detto...

buone le banane! ottima la tua cake!
ho un bel libro di robuchon, un grande!

Anonimo ha detto...

Ciao,
il dolce sembra davvero buono.... e le tue foto sono molto belle, suggeriscono subito qualcosa che va oltre la semplice rappresentazione del piatto come deve essere alla fine.

virgikelian ha detto...

Buongiorno Chiara. Questo cake è fantastico, ricco di sapori che amo. Devo proprio copiare la ricetta se permetti.
Ci vediamo a Milano.
A presto.
Virginia

acquaviva ha detto...

anch'io non ho mai abbandonato il mio buon vecchio quadernone, ci mancherebbe! Bel ripescaggio, tuffatici spesso tra quei fogli se contengono tutte ricette così...

Aglaia ha detto...

Adoro i dolci con le banane!!
E'bellissimo conservare i quaderni di ricette scritte a mano,ne ho alcuni di mia madre e alcune ricette scritte anche dalla zia,sua sorella,sono ricordi preziosi!
un bacio Chiara

Fabiana ha detto...

Assolutamente interessanti le tue ricette e soprattutto le lezioni di cucina etnica!
Se non coincideranno con le nostre(ma direi di no perchè ho appena sbirciato il tuo calendario) mi farà certamente piacere partecipare....e conoscerti!!!
un abbraccio,

Fabi

Chiara ha detto...

@Carola : potevi chiederla al tuo amico Rob.....:-))))))
@Alessandro : grazie !!!
@Paolo : telepatia :-)))) baci !
@Patrizia : grazie , carissima ! baci
@Salamander : grazie Cinzia , un baciotto
@Gio : hai ragione , un grande !
@Anonimo :Grazie , mi piace il tuo commento !
@Virgikelian :che bello averti incontrata !
@Acquaviva :evviva il buon vecchio quadernone :-)
@Aglaia : hai ragione , ricordi preziosi . Un abbraccio forte
@Fabiana : non vedo l'ora di conoscerti ! a presto

online pharmacy ha detto...

Ricordo che anche io una volta ho preparato una tortina dall’impasto simile e tutti se la sono quasi presa quando hanno scoperto che era buona!
Ciao ciao