Pasta sucrèe
250 gr farina
100 gr burro tagliato a dadini
100 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 uova a temperatura ambiente
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettere al centro il burro , lo zucchero a velo , il sale e mescolare con la punta delle dita . Incorporare pian piano la farina , lavorando delicatamente l’impasto finchè assume una consistenza grumosa . Aggiungere le uova , al composto di farina ,lavorando con la punta delle dita finchè l’impasto comincia a stare insieme . Formare una palla , avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 h prima di utilizzarla
Ricetta tratta da” Frolla e Sfoglia “ di Michel Roux Guido Tommasi Editore
E' un tipo di pasta non troppo fragile , perfetta per inaugurare i miei nuovi “giocattoli”. acquistati a Firenze durante una bellissima passeggiata con amiche appassionate di cucina .
Sono dei taglia biscotti per ottenere dei biscottini da “appendere” al bordo della tazza .
Mi mancavano !!!!! Potevo non ….cascare dentro il negozio di casalinghi segnalato da Cecilia ?
Quindi , pasta sablèe , per essere sicura che il piccolo “gancetto “ non sia troppo fragile . Poi , con la pasta avanzata ho fatto delle piccole tortine alle mele con crema pasticcera al rosmarino .
Ho cotto in bianco la pasta , l’ho fatta raffreddare e ho coperto la base con una crema pasticcera alla quale ho aggiunto poco rosmarino tagliato finissimo .
Le mele le ho sbucciate , tagliate a metà e successivamente a lamelle . Le ho irrorate con succo di limone , cosparse di zucchero e cotte in forno caldo a 200° per 8’/ 10’.
Ho disposto le mele sulla crema pasticcera e le ho lucidate con gelatina .
A questo punto mancava solo una tazza di the , anzi due !
Tortine alle pere e anice
22 ore fa
21 commenti:
Oh, Chiara, sono deliziose! sia le tortine che i biscotti bordo-tazza....me ne mangerei una ora per iniziare bene la giornata. Buongiorno a te, cara!
Emanuela
Chiaretta, ciao, buongiorno! E come potrebbe non essere un buongiorno con quelle deliziose meraviglie! Complimenti, sei bravissima!
Che bel risveglio! profumato di mele e rosmarino! Come sempre, Chiara, i tuoi piatti sono buoni ed elegantissimi!Brava!
Mi piace quel tagliabiscotti speciale! Qual è il negozietto dalle mille cosine belle??
A presto
Patrizia
Una vera delizia! Bellissimi.
buona giornata
Paola
chiara!!!!! me ne porti una????? magai subito che devo ancora fare colazione :-))))
Chiara che delizia! e quelle tazzine con il bordo biscottato sono elegantissime.
Da rifare per le amiche!
Anch'io ho il libro di Michel Roux, ma non mi ha entusiasmato molto. Non so neanche perchè..
Marcella
La battuta iniziale...l'ho lasciata nel 'forum' . la..cattiveria...viene ora : la crema nelle tortine . Bisogna crederti sulla parola : non se ne vede nemmeno un baffo....Cos'è ? effetto perfezionistico ?
@Emanuela e Cecilia : sono un po' anche vostri i biscottini :-))))
@Patrizia : è un negozietto di Firenze , ma li troveremo anche a Genova !
@Paola : grazie della visita . Buona giornata anche a te !
@Babs : eccome ! ma ... mi fai assaggiare i tuoi biscotti?
@Marcella : anche a me piace ...il bordo biscottato :-)
A tutte : per ora vi lascio ai vostri panettoni , biscotti , renne & C , ma appena ritorna la calma , vi invito per un the con biscottini. ps NIENTE di virtuale signore ! ...biscottini REALI :-)))
San Berny , leggi bene :-) , sotto le mele , c'è la crema . O mi credi sulla parola , o vieni anche tu ad assaggiarle ! 'notte !
Ogni volta che passo da te trovo delle meraviglie! Bellissimi i biscotti appesi dalla tazza...ti fanno venire voglia di thè e chiacchiere tra amiche:)
Baci!!
P.S. Io amo la torta di mele, ma la faccio sempre versione torta, non tortine...queste sono sicuramente da provare!
Penso proprio che San Berny abbia voglia di venire ad assaggiare the e biscottini.
Poi se quando glieli servi ti metti anche il golfino...:))
Pero ti dico che prima o poi verremo tutti ad assaggiare biscottini e tortine!!
Marcella
@Konstantina : grazie di essere passata ! Sei invitata anche tu al thè con le amiche , a giocare alle signore :-)))))
@Marcella : parlavamo di primavera , ma non so se riuscirò ad aspettare tanto ! un abbraccio
Marcella....se poi si mette un paricollo....Corrado ci resta male....
Visto che sei così in movimento, perchè non vieni anche un pò a Roma? :))
eh eh eh !!!! hai ragione Enrico :-)
ma tra poche ore parto per Varese !
Ho conosciuto un sacco di gente , mi manchi proprio tu , il mio 1° amico foodblogger ! Non l'ho dimenticato !
Un bacio . chiara ...in movimento :-)
Sei d'una creatività incredibile e che grazia! Mi piacErebbe svegliarmi con i tuoi biscotti :-)
Ciao Chiara!!
potresti lanciare la moda del biscotto pret a manger !!
brava e fantasiosa come sempre :-)
Carola
....VAGABONDA.....TORNA A CASA....
Ciao , è la prima volta che vedo una cosa simile...se mi dici cosa c'è scritto sulla confezione vedo se li trovo a Roma...sono veramente belli!!!
PLEASE e DENGHIU
fulvia
Queste formine per i biscotti sono carinissime...vorrei acquistarle anch'io mi suggerisci il nome del nogozio a Firenze ci andrò a breve e potrei fare una capatina per un po' di shopping for ccoking :))
Thanks.
Ma che meraviglia i biscotti bordo tazza!!
Hai uno stampino apposta o tagli via il rettangolino manualmente? Sono spettacolari! :)
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