Mi chiamo Chiara, adoro la cucina in tutte le sue sfumature.... Colore, profumo, sapore, fantasia e condivisione. Mi piace catturare tutto questo nelle foto...
venerdì 2 ottobre 2009
Tavole d'autunno
Anche se l'estate non se ne vuole andare e l'autunno non è ancora arrivato , inizio ad apparecchiare la tavola , per profumate ricette con i funghi , gustosissimi brasati , coccolose polente e corposi vini rossi .
A presto per qualche ricettina al profumo di funghi .....
13 commenti:
Anonimo
ha detto...
Questo qui sopra,mi ha spiazzato!Cerca cose che c'entrano come cavoli a merenda.....Ma già...siamo tra cavoli(etti) . Maramalda -era Maramaldo,ma sai com'è - tu uccidi...un uomo morto : con quei funghi,con questo raffinato modo di apparecchiare...sento il profumo dei funghi....Non è giusto ! Livio
non so scegliere tra l'involtino d'uva bellissimo e ...quell'ultima fotuccia che mi fa tanto gola!!! mica male il cappello da cowboy sul tubino...;-) ma quand'è che si organizza per uscire dal virtuale? Livio perchè non ci pensi tu?
Simona,l'idea è bellissima,c'è solo un piccolo problema di logistica : io sto a Firenze,Chiara sta qui,Babs se non vado errato dovrebbe essere vicina a Varese, tu ? senza contare che poi...c'è il resto del nucleo...quel famoso 50% che a volte ci fa piacere avere e qualche volta ci pesa come un macigno....io,per natura,sarei un girellone , MA , mi hanno messo un guinzaglio corto !San Bernardo
caro santo dal guinzaglino corto, il cappello su tubino si riferisce ad un giochino sul mio blog- è dedicato alle amiche ma se vuoi partecipare anche tu, magari eleggendo la miss foulard, sei il benvenuto. per le distanze...si sa che non è facile! io cmq sto a Milano.
@Livio : ...Ha spiazzato anche me :-) ma spero che il profumo dei funghi ti abbia fatto riprendere - @Babs : beh, la tavola è apparecchiata , manchi solo tu :-) un bacio @simona : Mi-Ge poco più di 1h .Organizziamo senz'altro , chi si unisce a noi ? Ci dispiace per i fiorentini con il guinzaglio corto , ma intanto noi facciamo le prove , poi chissà ... @Lefrancbuveur : volentieri , io sono libera sabato sera e tutta domenica . Per domenica va bene anche un pranzo o merenda o cena da me . Food blogger amici delle barche o anche solo della forchetta , fatemi sapere ! Al più presto ,per organizzare please !
@Livio : nooo , non lo sapevo ! Sinceramente pensavo di pubblicare solo per te e pochi altri . Ma mi dicevo : pochi ma BUONI , i miei lettori :-) E poi ,finchè mi diverto ... Ora , ammesso che siano cifre "attendibili" , mi hai messo addosso un'ansia che ... mi vado a preparare una bella cenetta ! Grazie comunque della segnalazione . Per sdebitarmi , ti offro un invito a cena ....virtuale eh , eh , eh !
Il tocco è un sugo per condire la pasta, come gli altri, ma la sua preparazione antica ne fa un qualcosa di speciale e prezioso. Il sugo cuoce più velocemente e va bene per ogni tipo di pasta, di carne e verdura; il tocco ha bisogno di cotture lunghe, è il simbolo della pazienza e dell'amore per la cucina. Per questo con il tocco andrebbero conditi solo i ravioli, e soprattutto i ravioli fatti in casa con ore di lavoro, perchè il tocco ha bisogno di cure e coccole.
Il “toque “ il tocco , è anche il cappello da chef , che si trova qui come simbolo della cucina . Cucina che vuole crescere ed imparare nuove tecniche , da bravi chef , ma che emoziona con i ricordi dei profumi e sapori dei piatti cucinati dalle nostre nonne e mamme Mi piacciono i piatti della tradizione, della tradizione di qualunque paese del mondo. I piatti che ti mettono allegria solo a guardare la pentola nella quale cuoce un brasato da cucinare e mangiare insieme agli amici. Momenti pieni di profumi, sapori, gioia, gusto. Il tacco, un simbolo di seduzione…. Mi seduce il profumo del pane, il colore della panna, la consistenza di una vellutata, il suono di un crumble. Mi piace guardare le bollicine che salgono dentro un bicchiere, una tavola apparecchiata che …aspetta, una candela color burro, i fiori bianchi,…. senza colore? No, con dentro tutti i colori del mondo. Amo cucinare anche piatti così: piccoli flan, marinate piene di profumi, frutti di mare colmi… di mare, bavaresi con salse speziate.
13 commenti:
Questo qui sopra,mi ha spiazzato!Cerca cose che c'entrano come cavoli a merenda.....Ma già...siamo tra cavoli(etti) . Maramalda -era Maramaldo,ma sai com'è - tu uccidi...un uomo morto : con quei funghi,con questo raffinato modo di apparecchiare...sento il profumo dei funghi....Non è giusto ! Livio
ma che bello! vien viglia di sedersi e gustare :-)
non so scegliere tra l'involtino d'uva bellissimo e ...quell'ultima fotuccia che mi fa tanto gola!!!
mica male il cappello da cowboy sul tubino...;-)
ma quand'è che si organizza per uscire dal virtuale? Livio perchè non ci pensi tu?
Simona,l'idea è bellissima,c'è solo un piccolo problema di logistica : io sto a Firenze,Chiara sta qui,Babs se non vado errato dovrebbe essere vicina a Varese, tu ? senza contare che poi...c'è il resto del nucleo...quel famoso 50% che a volte ci fa piacere avere e qualche volta ci pesa come un macigno....io,per natura,sarei un girellone , MA , mi hanno messo un guinzaglio corto !San Bernardo
Simona,più che cappelle di porcino....e piatti.... , di altra roba tonda , non c'è ombra ! Dove hai visto il cappello da cow boy ?
caro santo dal guinzaglino corto, il cappello su tubino si riferisce ad un giochino sul mio blog- è dedicato alle amiche ma se vuoi partecipare anche tu, magari eleggendo la miss foulard, sei il benvenuto.
per le distanze...si sa che non è facile! io cmq sto a Milano.
ci si potrebbe incontrare il prossimo weekend a Genova. Io probablmente sarò lì per il salone nautico
Lo sapevi che il numeratore di Google , a Tocco e Tacchi dà la bella cifra di 128000 ?! Complimenti ! S.B.
.... e per ' Tocco e Tacchi Blog ' 23700 ? Ricomplimenti ! S.B.
@Livio : ...Ha spiazzato anche me :-)
ma spero che il profumo dei funghi ti abbia fatto riprendere -
@Babs : beh, la tavola è apparecchiata , manchi solo tu :-) un bacio
@simona : Mi-Ge poco più di 1h .Organizziamo senz'altro , chi si unisce a noi ? Ci dispiace per i fiorentini con il guinzaglio corto , ma intanto noi facciamo le prove , poi chissà ...
@Lefrancbuveur : volentieri , io sono libera sabato sera e tutta domenica . Per domenica va bene anche un pranzo o merenda o cena da me . Food blogger amici delle barche o anche solo della forchetta , fatemi sapere ! Al più presto ,per organizzare please !
@Livio : nooo , non lo sapevo ! Sinceramente pensavo di pubblicare solo per te e pochi altri . Ma mi dicevo : pochi ma BUONI , i miei lettori :-) E poi ,finchè mi diverto ... Ora , ammesso che siano cifre "attendibili" , mi hai messo addosso un'ansia che ... mi vado a preparare una bella cenetta ! Grazie comunque della segnalazione . Per sdebitarmi , ti offro un invito a cena ....virtuale eh , eh , eh !
Arrosto meraviglioso delicato e saporito. E ci inviti sempre con tanta grazia! Buona serata
ioioioioio!! uff... da tanto se ne parla e non si organizza mai. quando??
Posta un commento