Oppure un ananas pieno di profumi . Forse non è neanche una ricetta , ma un modo di preparare l’ananas che accompagnato da una pallina di gelato , non si capisce bene se è l’ananas caldo e profumato di spezie che esalta il gelato fresco alla vaniglia o il contrario .
Il procedimento è semplicissimo e veloce . E’ vero , bisogna accendere il forno , ma fate come me , accendetelo , inserite l’ananas e il timer e scappate dalla cucina . Al vostro rientro vi sembrerà di essere in una isola tropicale piena di profumi speziati . Un pochino per entrare nell’atmosfera , vi aiuterà anche la temperatura della vostra cucina !
Ananas arrosto
1 ananas
Cannella
Chiodi di garofano
Vaniglia
Citronella
Zucchero di canna
Burro
Gelato alla vaniglia
Pulire l’ananas , steccarlo con le spezie . Irroraralo con 2 cucchiai di burro fuso e cospargerlo di zucchero di canna . Cuocere in forno caldo a 200° per 1h.
Tagliarlo a fette e servire con gelato alla vaniglia .
4 commenti:
Bello il ...porcospino....profumato....!Ma solo gelato alla vaniglia ? Ingrassato solo vedendolo ! Non è giusto...protesto as nome della categoria dei...panzoni....San Bernardo.
Molto bella l'idea del contrasto ananas caldo-gelato freddo! Da provare!!
@S.B. con il gelato alla vaniglia mi è piaciuto molto , ma si possono provare nuovi abbinamenti . Fammi sapere !
@Konstantina : grazie ! un saluto , chiara
ma che buona!!!! mi ispirerò sicuramente alle tue ricette per provare a conquistare il cuore di un mio amico.
ps. attendo sempre la ricetta del sorbetto alla pesca.
baci, paolo
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