Quando ho letto la sfida di gennaio lanciata dalla Vitto ,
ho subito pensato :
Grazie cara regina della cima alla genovese ! dopo le abbuffate di natale , capodanno ,
epifania ci voleva proprio una bella
zuppa , di quelle detox , sane , leggere
, che ci riportano sulla retta via .
A questo punto ecco un’idea , devo fare una zuppa eterea con
tutti i sinonimi compresi : incorporea , diafana , impalpabile , trasparente , immacolata .
Qual è il colore che meglio rappresenta tutto questo se non
il bianco ?
Già dalle foto e dagli ingredienti la mia zuppa dovrà dare
la sensazione di leggerezza !
Quindi porri , champignon , e mais bianco .
Ecco , ero proprio
soddisfatta delle mie foto immacolate , della mia zuppa eterea e senza grassi ;
fino a quando …………….
……vado a trovare la mia amica Fabiana e la sua fabada
asturiana
Beh ! a questo
punto mi sono scese copiose le lacrime dagli occhi , avrei voluto correre da Fabiana e
stringere in un unico abbraccio lei , la
pentola , il chorizo , il prosciutto
crudo , la pancetta affumicata e i fagioli de la Granja .
Insomma , un bel tuffo nella sua zuppa colorata profumata e
no light ……. l'ho sognato per varie notti !
Però se volete farvi del bene , o …..del male :-)
Zuppa immacolata
100 gr porri –solo la parte bianca
150 gr champignon
200 gr mais bianco ( in scatola )
40 gr olio extravergine di oliva
2 rametti di timo
sale pepe
50 gr parmigiano
Tagliare i porri a rondelle , gli champignon a fettine
lasciandone qualcuno per guarnire .
Fare scaldare l’olio , aggiungere i porri , il timo e
rosolarli dolcemente senza fare prendere colore . Aggiungere 1,5 l di acqua e
cuocere per 30’ a fuoco basso .
Unire il mais e gli champignon. Regolare di sale e pepe . Togliere il timo , frullare 1/3
della zuppa . Unire il passato al resto della zuppa , aggiungere il parmigiano
e servire calda .
4 commenti:
Va che che sei una sagoma Chiara!!!!!!
Facciamo così, prima ci scofaniamo una gamella di fabada, poi ci pentiamo e ci depuriamo stomaco e coscienza con la tua immacolatissima zuppa che tra l' altro è fotogenica da paura!!
Per me in paradiso la minestra deve essere proprio così!:))
Splendida questa zuppa, bravissima!
Beata distrattona....devi mettere il link della ricetta nella pagina della sfida dell'MTC!!!!
Come sempre ehhhh;)))
ci facciamo un gran bene con questa zuppa
agli occhi, allo stomaco e al cuore.
Meravigliosa.
Posta un commento