Ne ho visto davvero ….delle belle !
E soprattutto molti blog ne hanno pubblicata più
di una .
Insomma una irrefrenabile voglia di zuppa .
Per la verità io ho cucinato e pubblicato la “seconda” per riprendermi dallo
svenimento dopo aver visto alcune zuppe piene di ogni meraviglia . E dopo la mia zuppa light - detox …..una zuppa dove ballano allegramente
: fagioli ,patate , broccoletti , guanciale
, coppiette e soffritto e pane ! Vabbè ,
quando cè vò cè vò .
Zuppa cè vò
150 gr fagioli Ruviotti
100 gr patate
200 gr broccoletti
50 gr guanciale
20 gr coppiette
1 carota
1 scalogno
1 gambo sedano
per il pane al cavolo nero :
100 gr cavolo nero
300 gr farina manitoba
100 gr semola rimacinata
100 gr patata
20 gr zucchero
8 gr sale
10 gr lievito di birra
120 gr acqua
2,5 cl olio extravergine di oliva
Sbianchire le foglie di cavolo nero e
raffreddarle in acqua e ghiaccio .
Frullarle con 40 gr di acqua e l’olio .
Lessare la patata e passarla al setaccio
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare
lievitare in frigo per una notte .
Formare dei piccoli filoni e fare lievitare per 1
h .
Infornare a 180° per circa 30’
Lasciare in ammollo per 1 notte i fagioli .
Lessarli in 1 ½
l di acqua con la patata lasciata intera .
Frullare la patata ed 1/3 dei fagioli con due mestoli di acqua di
cottura
Lessare a parte le cime di broccoli .
Tagliare a brunoise lo scalogno , il sedano , la
carota e il guanciale e fare soffriggere dolcemente il tutto .
Unire
tutte le preparazioni : i fagioli con l’acqua di cottura , il passato il
soffritto , i broccoli , ed in ultimo le coppiette tagliate a fettine sottili .
Servire calda con le fette di pane al cavolo nero
.
5 commenti:
Quel pane è un tocco da maestro! Brava!
anche a me piace da morire il pane!!
Bravissima
ma chi se ne importa del detox... queste sì che si chiamano zuppe!!!
Ma che bel piatto!!!!!
nomen omen, no?
e dunque, ce vo'.
Eccome, se ce vo' :-)
bravissima!
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