PREMIO SAN MARTINO
Concorso gastronomico per Istituti Alberghieri
Domenica
24 novembre 2013
“Tre Consorzi, un unico filo rosso per l’identità
veneta in cucina”
Protagonisti di questa edizione saranno i tre
Consorzi del radicchio IGP veneto di Treviso, Verona e Chioggia,
all’interno di un paniere più vasto di eccellenze venete, declinati nel
dinamico e variegato mondo dello street food di qualità.
Visto il crescente interesse del pubblico per la ristorazione
da banco veloce e informale vogliamo stimolare gli allievi a conoscere
questo ambito e a proporne una loro originale interpretazione.
SALA/BAR
Aperitivo composto da un
cocktail centrifugato con Radicchio IGP Veneto
e 3 “cicchetti” (tipo finger food) per 9 persone (8 giurati più una
porzione per le foto).
CUCINA
Programma di 3 piatti da
ristorazione veloce da banco caldi con Radicchio IGP veneto, nutrizionalmente
bilanciati, tra i quali uno dovrà essere fritto dolce.
Il festeggiato era il radicchio , ma a celebrare questo prodotto , i ragazzi
di 5 scuole alberghiere.
Con Fabiana , Alessandra e Simona tre amiche
foodblogger , ho fatto parte della giuria estetica . Compito molto gradito ,
perché penso che la presentazione , faccia certamente parte di un
insieme di fattori necessari alla perfetta armonia di un piatto .
E’ stata una bellissima esperienza , vedere
l’entusiasmo , la concentrazione e l’impegno dei ragazzi mentre lavoravano .
Per le classifiche e le descrizioni dettagliate
vi consiglio di “rivolgervi” alle bravissime e precisissime Fabiana e
Alessandra . Simona , e chi meglio di lei , vi racconta invece , l’importanza
dell’estetica del piatto .
Io , attraverso le foto dei volti dei ragazzi e
dei loro lavori , spero di riuscire a
descrivere le loro emozioni .
5 commenti:
Bellisimi scatti Chiara...c'è anche il primo piano della ragazza che ha vinto:)))
Un bacetto
che bellovvedere giovanissimi cosi appassionati
un abbraccio,
paolo
@ fabiana : bacetto anche a te , grande giudice ;-)
@ Paolo : che bello trovarti qui ! Grazie dell'abbraccio che contraccambio .
Buono il radicchio bella la manifestazione. Anch'io non blog di cucina altro si e con cucina. Mi sono aggiunta buona settimana.
Goood share
Posta un commento