Mi chiamo Chiara, adoro la cucina in tutte le sue sfumature.... Colore, profumo, sapore, fantasia e condivisione. Mi piace catturare tutto questo nelle foto...
martedì 26 aprile 2011
Eataly sbarca a Genova
Sì , una bella emozione . Ad iniziare dallo spettacolo del Porto Antico e del Palazzo San Giorgio visti dall'alto . Sapori liguri : le erbe aromatiche , i pesci freschissimi , il pigato , il pandolce , la cima , i ripieni ; solo alcuni tra le centinaia di prodotti eccellenti presenti . Il profumo del pane cotto nel forno a legna . La pasticceria di Montersino . La biblioteca dove non ho resistito e mi sono fatta 3 regali :-) …....... Un gelato buonissimo , servito da Luca Montersino ! Davvero una bella giornata con …...più emozioni !
Eataly è davvero stupendo! Fosse per me potrei passarvi le giornate! Da ogni angolo spuntano prodotti meravigliosi, da ogni parte d'Italia!!!Per fortuna qui a Torino Eataly c'è già da un paio d'anni :)Adesso tocca a voi godervi questa meraviglia!
Eataly..semplicemente unico. Per fortuna Genova è molto vicina, quindi molto meglio rispetto a Torino. è stata veramente molto interessante come esperienza...da ripetere sicuramente.
Il tocco è un sugo per condire la pasta, come gli altri, ma la sua preparazione antica ne fa un qualcosa di speciale e prezioso. Il sugo cuoce più velocemente e va bene per ogni tipo di pasta, di carne e verdura; il tocco ha bisogno di cotture lunghe, è il simbolo della pazienza e dell'amore per la cucina. Per questo con il tocco andrebbero conditi solo i ravioli, e soprattutto i ravioli fatti in casa con ore di lavoro, perchè il tocco ha bisogno di cure e coccole.
Il “toque “ il tocco , è anche il cappello da chef , che si trova qui come simbolo della cucina . Cucina che vuole crescere ed imparare nuove tecniche , da bravi chef , ma che emoziona con i ricordi dei profumi e sapori dei piatti cucinati dalle nostre nonne e mamme Mi piacciono i piatti della tradizione, della tradizione di qualunque paese del mondo. I piatti che ti mettono allegria solo a guardare la pentola nella quale cuoce un brasato da cucinare e mangiare insieme agli amici. Momenti pieni di profumi, sapori, gioia, gusto. Il tacco, un simbolo di seduzione…. Mi seduce il profumo del pane, il colore della panna, la consistenza di una vellutata, il suono di un crumble. Mi piace guardare le bollicine che salgono dentro un bicchiere, una tavola apparecchiata che …aspetta, una candela color burro, i fiori bianchi,…. senza colore? No, con dentro tutti i colori del mondo. Amo cucinare anche piatti così: piccoli flan, marinate piene di profumi, frutti di mare colmi… di mare, bavaresi con salse speziate.
8 commenti:
Che invidia!!! ( di quella buona si intende!!)
Deve essere stata veramente una bella giornata.
che bello! eataly anche a genova!!!!
a presto cara!
Eataly è davvero stupendo! Fosse per me potrei passarvi le giornate! Da ogni angolo spuntano prodotti meravigliosi, da ogni parte d'Italia!!!Per fortuna qui a Torino Eataly c'è già da un paio d'anni :)Adesso tocca a voi godervi questa meraviglia!
CIAO CHIARA.
Che GODURIA.....da perdersi....
un bel paese dei balocchi...
BACIO - CIAO
Brava Chiara.. una bella esperienza e poi adesso è li accanto a te;-)
3 baci
Non vedo l'ora di vederlo! Immagino la festa che ci sarà stata e cmq era ora che arrivasse anche a Genova! Ciao
Cavoli mi sa che ci saremmo pure incrociate....per un pelo!!
Però io sono rimasta parecchio delusa!
Magari prima o poi ne parliamo...un saluto
Fabi
Eataly..semplicemente unico. Per fortuna Genova è molto vicina, quindi molto meglio rispetto a Torino. è stata veramente molto interessante come esperienza...da ripetere sicuramente.
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